Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правильные камни для вашей бани

Огромное внимание необходимо уделять каменки, которая находится в парилки бани. Ведь от того на сколько качественные камни, зависит оздоровительный процесс и пар в бани. Если камни подобраны не правильно или каменка заполнена не достаточно, то практически никакого толку от такой бани не будет. Только опытные специалисты, которые разбираются в породах минералов, знают, как правильно выбрать камни в баню. При этом не мене важный вопрос – грамотный выбор двери для своей сауны. Современные стеклянные двери для сауны являются отличным вариантом, обеспечивающим максимальную изоляцию от выхода тепла и влаги и дающие обзор помещения сауны на случаи какого-либо происшествия.

Перед тем, как приобрести минералы для печи, внимательно осмотрите каждый из них. Все они не должны быть без единой трещины. Для того чтобы проверить их на прочность, возьмите 2 элемента и ударьте их друг о друга. При ударе они не должны раскрошиться. Лучше, конечно, ударить их молотком, но в магазине это делать запрещено.

Можно проверить уже купленные элементы и дома, для этого их нужно нагреть до высокой температуры, а потом высыпать в тазик с водой. Если на них не появятся трещины, то они пригодны для использования в печке бани.

Помните, что на все есть свой определенный срок службы, тем более и на каменку, которая постоянно подвергается нагреванию. Все ее содержимое быстро приходит в негодность. Необходимо 1 раз в год внимательно осматривать весь материал каменки, поврежденный – менять, цельный – промывать под проточной водой. А вот если вы имеете такую возможность, то лучше полностью замените содержимое своей каменки.

Гладкие камни округлой формы меньше растрескиваются, поэтому им следует отдать предпочтение. Также они лучше отдают тепло, а циркуляция воздуха в парилке происходит быстрее. Неровные камни с выбоинами во время нагревания быстрее разрушаются и трескаются.

Учтите, что при выборе камней, огромное значение имеет еще и размер каменки. Если в бане используется железная печка маленького размере, то лучше применять более мелкую фракцию. А вот для кирпичной дровяной печи подходят огромные тяжелые экземпляры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.