Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правительство Индии: 2000 мусульман сгорели заживо по своей вине

Обгоревший мусульманский ребенок, один из тысяч пострадавших в  2002 году в Гуджарате

Обгоревший мусульманский ребенок, один из тысяч пострадавших в 2002 году в Гуджарате

Теги:

10
24 Ноября 2014г.

Мусульманское население Индии шокировано содержанием окончательного отчета комиссии по расследованию событий в Гуджарате, где в 2002 году свыше 2000 мусульман было зверски убито и сожжено заживо радикальными индуистами.

«Отчет представляет правительство Гуджарата в необычайно выгодном свете», – отметил в беседе с OnIslam местный мусульманин Шарик Хан, директор частной фирмы.

«Они не только сняли обвинения с Нарендры Моди, но также пришли к выводу, что правительство Гуджарата сделало все для прекращения мятежей».

Отметим, что политик-националист Моди, занимающий кресло премьер-министра Индии, в период антимусульманских погромов 12-летней давности являлся главным министром штата Гуджарат.

Беспорядки в Гуджарате начались с того, что 27 февраля в Годхре сгорел поезд с индуистскими паломниками, и радикальные индуисты списали это на мусульман, устроив зверские расправы над ними. Когда впоследствии правоохранительные органы выяснили, что пожар в поезде загорелся из-за несчастного случая, никто не извинился перед семьями жертв погромов и не возместил им потери.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

salima ★★
26 Ноября 2014г.
Ответить

ведь эти зверства в отношении мусульман происходят во многих точках земного шара, куфар над этим хорошо работает и старается дискриминировать мусульман, как физически так и морально. считаю, что помочь мусульманам способно только единение и совместная борьба с куфром.

ansar ★★
24 Ноября 2014г.
Ответить

Если действительно женщин детей и стариков мусульман вот так нагло убивали и жгли, то возмездие для мужчин мусульман, которые живут в этой местности становится обязательным а остальные должны помочь тем кто вышел защищать свою религию честь и домочадцев.

Aiza ★★★
24 Ноября 2014г.
Ответить

До каких пор преступления в отношении мусульман будут считаться чем то нормальным и не заслуживающим достойного расследования??!!!

    ansar ★★
    24 Ноября 2014г.
    Ответить

    Мир тебе. До всё будет до тех пор сестра, пока мы сами не исправим своё положение, и не начнём объединяться на том, что принёс заключительный Божий посланник (мир ему и благословение)
    И пока светский характер будет присущ в наших рядах многим так называемым традиционным или этническим "мусульманам" ничего не изменится.

      Aiza ★★★
      24 Ноября 2014г.
      Ответить

      И Вам мир брат.

    muminka ★★
    24 Ноября 2014г.
    Ответить

    до тех пор, пока мусульмане не откинут свои претензии по отношению к друг другу и не объединятся на основе ислама. Не смотря на нашу многочисленность (более 1,7 млрд) мы слабы, и в основном заняты своими проблемами, а не проблемами уммы.

      Aiza ★★★
      24 Ноября 2014г.
      Ответить

      Большинство людей занимаются только своими проблемами, но беспредел творится преимущественно в отношении мусульман

        muminka ★★
        24 Ноября 2014г.
        Ответить

        Мы потому и мусульмане, что не следуем за большинством, ведь это не всегда верно. Нужно идти за разумными доказательствами, соответствующими реальной действительности.
        Много же аятов и хадисов, где Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, указал как мы должны вести себя по отношению к мусульманам.
        В достоверном хадисе, приведённом аль-Бухари и Муслимом, говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «В любви и милосердии друг к другу верующие подобны телу [человека]: когда болит какой-либо его орган, то и остальное тело лихорадит и оно лишается сна»

          Aiza ★★★
          24 Ноября 2014г.
          Ответить

          Я совсем не имела ввиду, что нам нужно быть как большинство,наоборот. Вы меня не поняли, это был не пример, а скорее негодование по поводу того что разрозненность наблюдается не только среди мусульман, но большинство беспредела твориться именно в отношении последователей нашей религии.

muminka ★★
24 Ноября 2014г.
Ответить

От Джабира ибн ‘Атика сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Помимо убитых в сражении на пути Аллаха, мученичество (бывает) семи (видов): заболевший (и умерший) от чумы – шахид; утонувший – шахид; заболевший (и умерший) от плеврита – шахид; (умерший из-за болезни) живота – шахид; погибший в огне – шахид; и тот, который умер под обломками – шахид; и женщина, умершая по причине беременности – шахид»