Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Праворадикальный политик Франции обвинил в теракте западные спецслужбы

Жан-Мари Ле Пен

Жан-Мари Ле Пен

Теги:

6
19 Января 2015г.

Основатель праворадикальной французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен заявил, что к январским терактам во Франции, в результате которых погибли 12 человек причастны западные спецслужбы, сообщает "Аль-Джазира".

Жан-Мари Ле Пена нельзя заподозрить в сочувствии к мусульманам. На протяжении многих лет, вместе со своей дочерью Марин, он придерживался крайне неприязненных и радикальных взглядов по отношении к мусульманам живущим во Франции.

В интервью российским СМИ политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции, пишет "РИА Новости".

По словам Ле Пена, "видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб". Однако, отметил основатель "Национального фронта", "никаких доказательств этому нет".

В качестве доказательства своей версии почетный президент "Национального фронта" напомнил о том, что паспорт одного из братьев Куаши, причастных к расстрелу сотрудников парижской редакции, был найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. Ле Пен сравнил это с "невероятным фактом" того, что паспорт одного из экстремистов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года, после которого была произведена террористическая атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был найден лежащим на земле.

Ле Пен посмеялся над маршем против терроризма в Париже. Он назвал их участников  не Charlies ("Шарли"), а Charlie Chaplins ("Чарли Чаплины"). Он также отметил, что количество людей исповедующих ислам и проживающих на территории Франции, достигает 15-20 миллионов человек. Данные числа не соответствуют информации о том, что в стране насчитывается только 5 миллионов мусульман.

Напомним, что предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, появились в интернете сразу после захвата редакции Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
20 Января 2015г.
Ответить

Снимаю шляпу, Жан-Мари Ле Пен сегодня настоящий Мушкитер!

Umar2014
19 Января 2015г.
Ответить

Неужели? Уж его то точно не заподозришь в симпатии к мусульманам. Я с самого начала так и думал, как он.

    Aiza ★★★
    19 Января 2015г.
    Ответить

    Это точно, его в симпатии к мусульманам не заподозришь,но мне кажется от его заявлений в данном случае куда больше толка для нас,чем от лицемерки Меркель,которая якобы поддерживает Ислам.

Ахмад ★★★
19 Января 2015г.
Ответить
12

молодец Ле Пен,хоть и сволочь

Абу Ханифа ★★★
19 Января 2015г.
Ответить
10

Удивительное заявление! Реально этот человек откровенный и не пытается воспользоваться ситуацией, а выражает своё мнение откровенно. Все-такимы мало знаем политиков и зачастую кроем их одним клеймом, хотя есть среди них серьёзные и откровенные даже в своём заблуждении люди. Да наставить их Аллах на Истину!

Aiza ★★★
19 Января 2015г.
Ответить
10

Он прав несомненно.Но создается впечатление,что он сказал эту речь не ради правды,а чтоб заработать политические очки.