Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Православные христиане не отождествляют ислам с терроризмом, заявил в Абу-Даби митрополит Кирилл

Как сообщает интернет издание “Русские Эмираты”, со ссылкой на корреспондента ИТАР-ТАСС Виктора Лебедева, православные христиане не отождествляют ислам с терроризмом и не считают веру в Аллаха религией, проповедующей насилие.

Об этом заявил 24 апреля в Абу-Даби постоянный член Синода Русской Православной Церкви (РПЦ), митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, посетивший ОАЭ с официальным визитом. В эмиратской столице но встретился с министром юстиции и по делам религии и вакуфов Мухаммедом аз-Захири. В ходе состоявшейся беседы было констатировано взаимопонимание по вопросу о роли религии в жизни современного общества.

Стороны подчеркнули важность христианско-мусульманского диалога для обеспечения стабильности сложившейся системы международных отношений. Они отвергли любые формы экстремизма и террора, попытки спекуляций на вероучительских различиях между христианами и мусульманами.

По мнению членов делегации, встреча религиозных деятелей двух стран достигла поставленных целей, обозначив точки соприкосновения между сторонами. Митрополит Кирилл отметил, что в случае возможного визита эмиратского министра в Москву будет рад встретиться с ним для продолжения дружеского диалога.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий