Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Православный такфир Максиму Шевченко с трибуны "старейшего мусульманского портала"

Роман Силантьев на протяжение долгих лет руководит центром географии и религии при РПЦ

Роман Силантьев на протяжение долгих лет руководит центром географии и религии при РПЦ

Теги:

11
10 Января 2018г.

Православный общественный деятель и публицист Роман Силантьев, который в структуре РПЦ занимается религиозной географией и исследованиями деятельности мусульманских религиозных организаций, сделал резкое заявление в отношении журналиста и телеведущего Максима Шевченко. Трибуной для нелицеприятных высказываний стал сайт «Ислам.ру», где Силантьев периодически выступает в качестве эксперта.

Силантьев отметил, что раньше поддерживал дружеские отношения с Шевченко: «даже в гости друг к другу ходили», однако затем пересмотрел свое мнение о нем, объяснив это «эволюцией» взглядов бывшего друга.

«Потом, правда, он стал эволюционировать в известном направлении, - заявил эксперт "Ислам.ру", - лично мне стало категорически непонятно: как можно считать себя православным христианином и числить в своих учителях открытого ненавистника нашей веры? (имеется в виду Гейдар Джемаль, - IN).

«Кстати, православные в массе своей Максима православным давно не считают и солидарны с Дмитрием Рогозиным, который прямо обозначил его ваххабитом», - добавил он.

Силантьев поддержал редакцию «Ислам.ру», которая в последние дни развернула информационную кампанию против Шевченко, обрушившись с жесткой критикой не только на него самого, но и на его окружение, в том числе на близкого друга - мусульманского философа Гейдара Джемаля, скончавшегося в 2016 году, а также на бывшую супругу Надежду Кеворкову.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Назаров
13 Января 2018г.
Ответить

Силантьев, как к нему ни относись, здесь абсолютно прав: не может православный человек считать своим учителем Гейдара Джемаля. Ну другие у нас духовные авторитеты, и их выше крыши (за 2000 лет) :). К тому же, весь круг интересов, вся деятельность Шевченко вертится вокруг мусульман и ислама, православия там практически нет вообще. Ну вот представьте себе, например, "мусульманина", который всё свое время посвящал бы заботам православных жителей, скажем, Вологодской области, строительству церквей, защитой их от нападок атеистов, чиновников и т.д. и т.п. Что бы вы подумали о таком "собрате"?
...
Читать дальше

халиф
12 Января 2018г.
Ответить

СИЛАНТЬЕВУ СТОИТ ПЕДОФИЛАМИ ЗАНИМАТЬСЯ В ЦЕРКВИ ,ПУСТЬ У СЕБЯ ПОРЯДОК НАВЕДУТ ПОТОМ И РАССУЖДАЮТ О ЧЕМ ТО ДРУГОМ ....

Qw Qw
11 Января 2018г.
Ответить

У него рот кривой, как он сам.

Валерий (Исмаил) Емельянов
11 Января 2018г.
Ответить
20

Cилантьев ничем в РПЦ не руководит. Его центр географии религии при Отделе взаимодействия церкви и общества был ликвидирован после того, как завотделом, дружка и собутыльника Силантьева Всеволода Чаплина вытурили из Патриархии. Сейчас он просто профессор лингвистического университета. Кроме того, православная принадлежность самого Силантьева (девичья фамилия Подкаминер) также сомнительно, поскольку мирянин церкви не имеет права выносить суждения, православный тот или иной человек или нет. Здесь строже, чем такфир в Исламе.

    Габдулла Шаймарданов ★★
    11 Января 2018г.
    Ответить

    Мне нравиться ,,Подкаминер"...

    Rustam ★★★
    11 Января 2018г.
    Ответить

    По поводу Подкаминера откуда информация?

99
11 Января 2018г.
Ответить
15

ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ, МНОГИМ ГЛАЗА ОТКРЫЛ.

Сибиряк
11 Января 2018г.
Ответить

От Максима есть польза мусульманам, а от Силантьева...?

Роман
10 Января 2018г.
Ответить
-4

Круто! Теска на ислам,ру свой рупор нашел

XAK
10 Января 2018г.
Ответить

Можно лишь пожелать, чтобы "эволюция" Шевченко не закончилась и он пришёл всё-таки в ислам. И его экс-супруга тоже, иншаАллах.

    готлиб израиль
    11 Января 2018г.
    Ответить
    -3

    так он и есть мусульманин просто ему так легче морочить яйца типо он русский православный он такой же православный как я мать тереза