Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьер Палестины назвал Газу "символом достоинства и терпения"

Рами аль-Хамдулла в Газе

Сектор Газа является символом достоинства и борьбы палестинского народа, задача властей – защищать и поддерживать блокированный анклав и его жителей. С таким заявлением выступил премьер-министр Палестины Рами аль-Хамдулла во время своего первого посещения Газы.

В рамках поездки премьер ознакомился с масштабами урона, нанесенного сектору в результате израильской агрессии, провел переговоры с властями и пообщался с местными жителями.

В ходе пресс-конференции аль-Хамдулла заявил, что восстановление Газы, её возвращение к нормальной жизни и единение с Западным берегом и Иерусалимом является приоритетом правительства национального примирения.

"Газа – символ достоинства, терпения, страж национальной идентичности. Наш долг – защищать и поддерживать её, - цитирует ПИЦ главу палестинского кабмина . - Постепенно от гуманитарных усилий по восстановлению мы перейдём к следующей цели: достижению устойчивого развития Газы".

Он подчеркнул, что раскол в палестинском обществе остался  в прошлом, и "перед нами – большая работа по укреплению единства нации".

По его словам, правительство подготовило масштабную программу по восстановлению Газы после израильской войны, которая будет представлена на конференции стран-доноров в Каире в выходные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

salima ★★
10 Октября 2014г.
Ответить

обидно, что все эти министры и президет не испытывают на себе то, что испытывает палестинский народ. ведь погибло столько невинных детей, столько крови пролито. да, дегко теперь говорить, что они терпеливый народ, только почему то эти премьеры без царапины, почему на их дома не падали ракеты по ошибке.