Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Премьера Малайзии пытаются очернить через исламский банк?

Крупный скандал разразился вокруг одного из крупнейших в мире исламских банков – малайзийского CIMB, председателя которого подозревают в переводах на счета премьера страны 700 млн долл., сообщает ТАСС со ссылкой на The Star.

Поводом для обвинений послужила статья в Wall Street Journal, содержащая ряд секретных банковских материалов.

В настоящее время в банке проводится внутренне расследование, в котором участвует спецкомиссия, состоящая из представителей Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка.

Председатель CIMB Бадлишах Абдул Гани заявил, что опубликованная в американской газете информация не соответствует действительности. По его словам, SWIFT- коды в документах не принадлежат американскому банку Wells Fargo, который также фигурирует в статье.

Параллельно с этим генпрокуратура Малайзии проверяет, каким образом в прессу попали конфиденциальные банковские материалы, носящие служебный характер. Виновные будут проходить по уголовным статьям об экономических преступлениях.

Премьер-министр Наджиб Разак назвал обвинения в свой адрес "политическим саботажем", возложив ответственность на политических противников. В ближайшее время он намерен подать судебный иск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий