Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Престарелый имам убит за умеренные убеждения

Погибший имам

В пятницу королевский суд Манчестера признал Мухаммеда Саиди виновным в убийстве 71-летнего имама Джаляль-Уддина, при этом мотивом расправы стали умеренные взгляды мусульманского лидера и нежелание потакать экстремистам.

Напомним, что имам бенгальского происхождения Джаляль Уддин в феврале этого года был найден на детской площадке с тяжелыми ранениями. Одна из обнаруживших имама девочек узнала его – он обучал ее чтению Корана в мечети.

Суд установил, что его убийцы были ярыми сторонниками ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ИН)  и считали Джаляль Уддина заблудшим еретиком, поскольку он практиковал лечение с помощью рукъя – коранических заклинаний, имеющих основу в Сунне пророка Мухаммада (мир и благословение ему), но считающихся в рядах ИГИЛ черной магией. Мусульманский старейшина дарил единоверцам амулеты с аятами из Корана, что тоже злило его недоброжелателей.

М. Саиди был признан виновным в убийстве, совершенном им совместно с М. Кадиром, который после преступления бежал в Турцию. Саиди считал имама Джаляль-Уддина «плохим мусульманином» по меркам своего радикального круга общения, и это явилось мотивом убийства, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Убийцу приговорили к пожизненному заключению с обязательным отбыванием не менее 24 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
18 Сентября 2016г.
Ответить

15 лет не дожил бедный старик, чтобы о нём кричали все СМИ запада и востока, как это было с французским священником... Или дело не в возрасте?!
О Аллах, прости этого человека и введи в Рай, поистине Ты Прощающий, Милосердный! Амин!

Garib ★★
17 Сентября 2016г.
Ответить

Иння лилляхи уа иння иляйхи раджи`ун. Все мы от Аллаха и к Аллаху вернемся.
Ты обязательно возьмешь свой выкуп в Судный День. Спи спокойно брат. Каждый из нас увидит все что творил. Таково обещание Всевышнего Аллаха.