Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Превращение мечети в кабак стало поводом для судебного иска

Мечеть аль-Ахмар

Многовековая палестинская мечеть в израильском округе Цфат (Сафед) была превращена в непотребное заведение к всеобщему возмущению местных мусульман.

Мечеть аль-Ахмар была построена в 1276 году, ее здание имеет историческую и архитектурную ценность, по словам историка Мустафы Аббаси.

За последнее столетие здание мечети несколько раз меняло владельца – после 1948 года сначала оно стало иудейской религиозной школой, затем предвыборным штабом, магазином одежды и, наконец, баром.

Секретарь местной мусульманской организации Хайр Табари в судебном порядке оспаривает открытие бара в исторической мечети, дело находится на рассмотрении суда Назарета.

 «Мне стало тошно, когда я увидел этот вандализм в мечети – там видны остатки коранических аятов, которые были стерты с минбара», - говорит Табари, цитирует IslamNews со ссылкой на alaraby.co.uk.

Другие мечети Сафеда тоже постигла незавидная участь – мечеть, построенная здесь в 1319 году, была переделана в художественную галерею.

Палестинские мусульмане не теряют надежды вернуть историческое культовое сооружение и остановить его превращение в злачное место.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
15 Апреля
Ответить

Да поразит их Аллах, если не исправят!