Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Ирана назвал доклад ЦРУ «великой победой»

М. Ахмадинежад.

М. Ахмадинежад.

Теги:

0
05 Декабря 2007г.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал «великой победой» доклад разведки США об иранской ядерной программе. В своей речи, транслировавшейся по национальному телевидению Ирана, Ахмадинежад сказал, что Иран «не отойдет от своей мирной ядерной программы ни на шаг». Согласно обнародованному в понедельник докладу американских разведслужб, Иран еще в 2003 году остановил программу по разработке ядерного оружия.

Несмотря на информацию относительно мирного характера иранского атома, подтвержденную экспертами, США и их европейские союзники настаивают на ужесточении санкций против Ирана. Президент США Джордж Буш во вторник заявил, что Иран все еще представляет угрозу для мирового сообщества. Министры иностранных дел Франции и Великобритании также заявили, что давление на Иран не должно быть ослаблено, с тем, чтобы Тегеран отказался от своей ядерной программы.

Однако, в ответ на это Китай заявил, что доклад разведки ставит под сомнение необходимость новых санкций.

Поддержка Китая и России, обладающих правом вето, необходима для того, чтобы Совет Безопасности смог в третий ряд принять санкции в отношении Тегерана. Как сообщает корреспондент ВВС при ООН, текст проекта резолюции СБ ООН по Ирану может быть распространен уже к концу этой недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий