Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Израиля возмутил украинских националистов

Реувен Ривлин

Лидер экстремистской Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Богдан Червак резко раскритиковал президента Израиля Реувена Ривлина из-за его выступления в Верховной Раде во вторник.

По словам Червака, своими заявлениями израильский лидер унизил украинцев.

«То, что сделал президент государства Израиль, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцам. Перед ним ни один из участников слушаний такого себе не позволял», — написал лидер ОУН на своей странице в Facebook.

Он считает, что Ривлин не смог разглядеть «новой Украины».

При этом Червак обратился к украинским евреям с просьбой убедить "господина президента, что читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично".

С критикой в адрес Ривлина также выступил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он призвал Ривлина извиниться перед Украиной и украинцами.

Во время выступления в Раде Ривлин напомнил о причастности украинцев, в частности членов Организации украинских националистов, к массовым убийствам и преследованиям евреев в ходе Второй мировой войны.

«Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами», — сказал Ривлин на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине расстрела десятков тысяч людей в Бабьем Яру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий