Президент Киргизии прокомментировал скандал вокруг нескромного чиновника

Прокурор Бишкека Нурлан Сулайманкулов со своим «зонтиконосцем»

Прокурор Бишкека Нурлан Сулайманкулов со своим «зонтиконосцем»

Теги:




0
23 Июня 2016г.
- – —
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по случаю празднования дня госслужащих республики призвал чиновников отказаться от барских замашек, чванливости и проявлять скромность, передает РИА "Новости".

Заявление главы государства прозвучало на фоне широко обсуждаемого в киргизских СМИ инцидента с участием прокурора Бишкека Нурлана Сулайманкулова и других подобных случаев. На растиражированном в соцсетях фото высокопоставленный начальник стоит, заложив руки за спину, в то время как насквозь промокший от дождя помощник держит над ним зонт.

"Людей возмущают "бай-манапские" замашки, чванливость некоторых высокопоставленных чиновников, которые забыли, что государственная служба – это почетная миссия служения своему народу. На государственных служащих возложена высокая ответственность за результаты труда, ведь от степени качества, квалифицированного исполнения своих обязанностей зависит благополучие нашей страны", – подчеркнул Атамбаев.

По его словам, страну должны олицетворять "порядочные, честные, компетентные, уважающие и исполняющие закон служащие, способные откликнуться на нужды людей".

Президент выразил сожаление, что несмотря на улучшение в последние годы общего имиджа госслужащего, у граждан "есть серьезные претензии к их нравственности и морально-этическому облику".

В этой связи он потребовал продолжить реформирование кадровой системы с целью обеспечить "высокоэффективную деятельность государственных служащих, повышение их профессионального уровня и морально-этических качеств".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий