Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Мушарраф: Бхутто сама виновата в своей гибели

П. Мушарраф.

Беназир Бхутто, которая была убита в конце прошлого года, сама виновата в своей гибели. С таким заявлением выступил президент Пакистана Первез Мушаррафа в интервью американской телекомпании CBS.

Как сообщает РБК, Мушарраф заявил, что государство делало все для обеспечения безопасности бывшего премьер-министра. По его словам, тот факт, что Б. Бхутто оказалась без охраны возле своего автомобиля в момент покушения - исключительно ее вина.

Также в интервью, которое вышло в эфир CBS в понедельник утром, П. Мушарраф признал, что причиной гибели Б. Бхутто был выстрел в голову. Ранее власти Пакистана заявляли, что экс-премьер могла погибнуть в результате несчастного случая (удара головой об люк автомобиля).

Между тем, многие сторонники Б. Бхутто считают, что к покушению на нее причастны в том числе и официальные лица.

Добавим, что к официальному расследованию уже подключились специалисты британского Скотленд-Ярда, получившие приглашение от пакистанских властей.

Напомним, Б. Бхутто была убита 27 декабря 2007 г. в г. Равальпинди, расположенном в пригороде пакистанской столицы. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Вместе с Б. Бхутто погибли около 20 человек.

Власти Пакистана обвиняют в организации теракта международную террористическую сеть «Аль-Каида». 28 декабря 2007 г. появилось сообщение, что именно эта организация взяла на себя ответственность за убийство Б. Бхутто, однако эта информация не подтвердилась.

Лидер проталибских сил в провинции Южный Вазиристан Байтулла Мехсуда, которого пакистанские власти назвали «лидером местной ячейки «Аль-Каиды» и прямым заказчиком убийства, заявил о своей полной непричастности к гибели Б. Бхутто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий