Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Пакистана передал полномочия главнокомандующего преемнику

Церемония передачи полномочий главнокомандующего пакистанской армией (Равальпинди, Пакистан).

Церемония передачи полномочий главнокомандующего пакистанской армией (Равальпинди, Пакистан).

Теги:

0
28 Ноября 2007г.

В среду, 27 ноября, президент Пакистана Первез Мушарраф передал полномочия главнокомандующего армией генералу Ашфаку Кеяни. Церемония состоялась в штаб-квартире армии Пакистана, в городе Равальпинди, который расположен рядом со столицей – городом Исламабадом.

Как сообщает центральный пакистанский канал PTV, Мушарраф объявил, что отныне он становится гражданским президентом и официально представил 55-летнего Кеяни.

Как сообщает пакистанская пресса, генерал-лейтенант Ашфак Первез Кеяни (Ashfaq Parvez Kayani) родился в 1952 году, получил образование в армейском колледже в городе Джелам. Принимал участие в третьей индо-пакистанской войне 1971 года. Продолжал образование в училище комсостава в городе Койта (провинция Белуджистан), в командно-штабном колледже в Форт Ливенворт (Ft. Leavenworth) в США, а также в Академии высшего командного состава в Исламабаде.

Кеяни командовал пехотным батальоном, потом пехотной бригадой и дивизией. Возглавлял армейский корпус, расквартированный в Равальпинди, где находится штаб-квартира пакистанской армии. Затем руководил Межведомственной разведкой (Inter Services Intelligence, ISI), которая занимается разведывательной и контрразведывательной деятельностью за рубежом и на территории Пакистана.

Генерал Кеяни считается близким соратником президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Он возглавлял бригаду следователей, которая вела дело о покушениях на президента Мушаррафа в 2003 году. По некоторым сведениям, именно Киани вел переговоры с оппозиционным лидером Беназир Бхутто о возможном политическом союзе между Бхутто и Мушаррафом.

Ашфака Кеяни характеризуют, как прагматичного и образованного военного. Генерал увлекается спортом, прекрасно играет в гольф, занимает пост президента Пакистанской федерации гольфа. Он женат, имеет сына и дочь.

Агентство РИА Новости передает, что в начале октября этого года Кеяни был назначен на пост первого заместителя главнокомандующего пакистанской армией Первеза Мушаррафа. Тогда же было объявлено, что в случае, если президент Мушарраф решит стать гражданским президентом, и уйдет в отставку с поста главкома, то Кеяни займет эту должность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий