Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент США хочет от Конгресса миллиарды долларов на ИГИЛ

Обама следует старому  как мир правилу, разделяй и властвуй

Обама следует старому как мир правилу, разделяй и властвуй

Теги:

4
10 Сентября 2014г.

Президент США Барак Обама попросит у Конгресса несколько миллиардов долларов на военную кампании против боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновника Белого дома.

В настоящее время Пентагон разрабатывает для президента варианты плана боевых действий. Когда он будет утвержден, станет ясно, какая именно сумма потребуется на войну. Бейнер пообещал главе государства поддержать использование американских военнослужащих в Ираке для подготовки иракцев к боевым действиям против группировок ИГИЛ. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заверил, что план, который готовит Пентагон, не будет включать в себя наземную операцию. По его словам, ключевая цель американской операции — уничтожение «виртуальной тихой гавани» ИГИЛ в Сирии. Эрнест отказался уточнить, будут ли США наносить авиаудары по целям на территории Сирии. Сейчас американские ВВС обстреливают позиции террористов только в Ираке: с момента одобрения этих действий Бараком Обамой (8 августа 2014 года) было совершено уже 150 боевых вылетов. Белый дом намерен отправить в Конгресс «бюджетный пакет», поддерживающий расширение американской кампании, до конца сентября. План учитывает затраты на увеличение количества авиаударов, деньги на поддержку иракцев, а также спонсорство умеренной, с точки зрения США сирийской оппозиции. Напомним, что президент Обама 8 августа одобрил нанесение ударов американской авиацией по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» начавших наступления на курдские территории на севере Ирака. Обама подчеркнул, что Вашингтон не собирается отправлять в Ирак сухопутные войска США. Таким образом, он ограничится финансированием различных группировок воюющих между собой в Сирии и Ираке. Следуя старому  как мир правилу, разделяй и властвуй.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

rashad muradov
11 Сентября 2014г.
Ответить

Другого от однопартийной америки ждать не приходится ИГИЛ хорошая отмазка для сокращения дефицита бюджета. В Ираке как чёрная дыра списывай не хочу, перепроверить всё равно не удастся.За примерами далеко ходить и не надо, Якобы внезапное нападение ИГИЛ из Сирии в Ирак и якобы захват военной техники на милионы долларов. Всё старо как мир.

Абдульазиз
10 Сентября 2014г.
Ответить

Все это не закончится пока будет существовать "Израиль".

Абдульазиз
10 Сентября 2014г.
Ответить

Обратите внимание что Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама говорят одно и то же.
Президенты меняются, а их речи и действия не меняются.
Это говорит о том что правящая закулиса одна и та же, дающая указания что говорить президентам и как себя вести.
У "Израиля" не хватает силенок, поэтому руками США они уничтожают своих сильных исламских соседей представляющих для них угрозу - сначала после 11 сентября вторжение в Ирак с повешением Саддама Хусейна (ярого врага "Израиля"), потом устроили мировую травлю на Иран с убийствами иранских ученых-ядерщиков и санкциями, потом смена...
Читать дальше

Ahmet ★★★
10 Сентября 2014г.
Ответить

Обама пешка в руках Конгрессменов.Там руки Израиля по любому,и грязные их деньги.