Президент Татарстана выступил с обращением по случаю Дня принятия ислама Волжской Булгарией

Рустам Минниханов. Фото: Kazved

Рустам Минниханов. Фото: Kazved

Теги:


1
20 Мая 2017г.
Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал принятие ислама Волжской Булгарией историческим выбором для татарского народа, поздравив всех мусульман с этой датой.

«В далеком 922 году наши предки сделали свой выбор, предопределивший историческую судьбу татарского народа и оказавшийзаметное влияние на развитие мусульманской цивилизации. И сегодня – по прошествии почти одиннадцати столетий – мы вновь обращаем благодарные взоры к нашей легендарной духовной колыбели – Древнему Болгару, воздавая хвалу Всемилостивому Аллаху, вспоминая деяния благочестивых правителей и наставления мудрых богословов», – говорится в поздравлении.

По словам Минниханова, комплекс Болгарской исламской академии уже в новом учебном году примет первых учащихся.

«Сердечно желаю вам мира, добра и благоденствия! Пусть Всевышний благословит все наши благие дела и устремления!», – заключил президент РТ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 20 Мая 2017г.
Ответить

Ислам сохранил многие народы сквозь века не дав им растворится в чуждой культуре. Благодаря исламу каждый мусульманский этнос сохранил свою идентичность в то время как народы исповедующие православие растворились и русской массе не сохранив даже своего языка. Нужно так же признать вклад Шаймиева который спас татарский народ от деисламизации и русификации.