Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Приемная мама малыша Рустама доказала, что внешность — не главное

Пятилетний Рустам, родившийся без правой ноги и с огромной дырой на лице, сегодня является героем соцсетей благодаря своей новой семье, пишет Лайф.

Мальчика, от которого отказалась родная мать, около года назад усыновили супруги-ровесники- Ника и Юра. У обоих уже есть дети от первых браков.

Причем решение взять ребенка из детдома не было для них спонтанным - за три года до этого Ника Злобина прошла школу приёмных родителей.

"С самого детства я знала, что возьму ребёнка из детского дома, — рассказала женщина изданию. — Позже поняла, что хочу взять в семью ребёнка с особенностью, которого нужно реабилитировать и помочь выйти в жизнь".

Супруги узнали о маленьком Рустаме на одном из сайтов для усыновителей и отправились к нему из подмосковных Мытищ в Череповец (Вологодская область).

В статье отмечается, что мальчик родился с тяжелыми увечьями - без правой ножки и расщелиной там, где должны быть рот и нос. Однажды малыш увидел  свое отражение и  испугался так сильно, что долгое время прятался по одеялом, простыней или подушкой.

До двух лет мальчика кормили через трубочку, а потом ему сделали операцию по восстановлению черт лица.

"Возили они его в Москву на операцию. (Своим ходом! На поезде и по Москве мотались на метро.) За это, конечно, огромное им спасибо!" — пишет Ника.

Приёмные родители купили ребёнку протез (до этого он мог только ползать), научили ходить (а также танцевать и кататься на горных лыжах), говорить (до четырёх лет его речь была совсем невнятной), приодели и заплели дреды, которые ему очень идут, отмечает сайт.

С января Рустам ходит в детский сад, где у него появились друзья. Кроме того, мальчика водят иппотерапию (занятия с лошадьми) и плавание с дельфинами.

Малыш также снимается в социальной рекламе. "Мы пробуем всё, ребёнку это нравится. Съёмками мы поднимаем самооценку Руса, — говорит мама Ника. — Раньше он был закрытым, сейчас очень раскрепостился. Мы всегда чем-то заняты, но стараемся находить время и для отдыха".

Однако семья неоднократно сталкивалась со злостью со стороны окружающих. Например, в магазине пожилая женщина как-то шикнула в спину Нике, которая несла Рустама на руках: "Ещё и на улицу такого ребёнка вывела!".

А в детской комнате центра госуслу дети стали насмехаться над Рустамом. "У него палка вместо ноги", "Я не буду с ним сидеть вместе". Причем родители никак не отреагировали на слова своих детей.

Ника описала свое возмущение в посте в "Инстаграме" и запустила флешмоб #яучусьвидетьдушу. Пост набрал более 25 тысяч отметок "нравится" и более трёх тысяч репостов.

"Я запустила флешмоб о том, что нельзя судить людей по внешности. Тогда в МФЦ от родителей не было никакой реакции, и меня это поразило, — вспоминает Ника. — К тому, как незнакомые дети относятся к внешности Русика, за год уже привыкли. Но реакция взрослых меня поразила. Я не нашла этому объяснения и захотела обратить внимание общества на такие ситуации".

Сегодня Рустам через страничку в Instagram, на которую подписано около 100 тысяч человек,  вдохновляет своим примером тысячи людей и показывает, что сдаваться нельзя.







View this post on Instagram

Последнее время, Рус постоянно просит показать фото/видео как он в Москву едет (как забирали из дд) Очень внимательно смотрит... комментирует постоянно, и что интересно ведь помнит многое 😬 даже кто что сказал 😨 Мы когда его забирали, ситуация такая конечно была 😬 представьте, Рус сидел играл в группе, пришли мы (для него вообще не пойми кто) он начал сразу орать т.к понял не ладное... нам нянечка его одела, все это время он орал (не плакал, не кричал, а именно орал) я ещё тогда мысленно передала привет соседям 🤭👋 Рус собрал свои вещи в пакетик (мы то их брать не хотели, но Рус очень возмутился по этому поводу) все собрал, и тогда успокоился... мы вышли из Детского дома (нас никто не проводил) и решили сфотографироваться, вроде из соседней группы вышли две женщины, они ему - ну что Рустам в Москву собрался? Ездил/ездил туда и решил туда переехать... во как бывает ...ну давай пока 👋 (прям дословно не помню, но что то в этом роде) Сейчас Рус глядя на эту фотку и на этих женщин, он не померит как их зовут, но помнит что они ему тогда говорили 😱 - машут мне и говорят, давай Рустам пока, ты в Москву едешь .... Вчера смотрим видео где он танцует в актовом зале, я спрашиваю -Русь ты там с кем жил то? -с девочкой ... -что за девочка то? Как зовут? -да нормальная такая девочка ....красивая .... Раньше имена называл, сейчас не помнит уже ... P.s и кстати помнит что было в пакете, помнит какие вещи взял с собой 😏 #домой #всемью #вмоскву #рустам_история

A post shared by 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) on



View this post on Instagram

Я с Русчочо 😎😂 Сегодня у нас отдыхательноВалятельный день. С утра Рус в садике до 11 утра, сегодня пока решила не продлевать время пребывая там, может завтра попробуем до обеда...🤔 Идём сегодня с утра в садик, Рус едет и поёт, хочу снять в Сторис , Рус мне «мама хватит снимать, поехали быстрее в сад!» пришлось ускориться и оставить без Сторис всех 😏 Хочет уже в школу 😎 Ия то в школу ходит, и ему надо 😉 сговорились с ним, что прежде чем в школу идти, надо в садик походить, согласился, теперь- «все, я походил в садик , в школу пойду» - нееее Русь, надо для начала алфавит выучить, читать научиться и писать ✍️ поэтому ещё надо в садик походить ... 🤔 задумался.... «аааааа... надо читать научиться и писать».... Но тема про школу у нас каждый день поднимается 🤦‍♀️😊 #рустам #скоровшколу #вдетскийсад #ходимнаполдня

A post shared by 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) on



View this post on Instagram

🐬Встряхнули и Подпитали Эмоционально и Умственно 🐬 Что стало после 🐬ДельфиноТерапии🐬 Многие едут к дельфинам и ждут/хотят разного, может даже и многого и чуда ... я вот ничего не ждала 😅 Просто хотела эмоционально Руса встряхнуть/подпитать...дельфины с этим справились на все 200%🙂👍 Дельфины это сила 💪 Какие изменения у Руса: Во-первых Рус как то повзрослел (умственно) ...Он стал больше рассуждать, более развёрнуто говорить, строить более сложные предложения. Самое заметное то, что он стал выстраивать в голове сложные цепочки и озвучивать их. Приведу два примера. 🌟в Сочи наша машина дала сбой и отдали мы её в ремонт. Ещё до этой неприятности Русу был обещан Аквапарк, он его очень ждал ... А по итогу что, машина в ремонте и мы никуда не едем ... Рус - «Как же мы теперь на море поедем? Машина же сломалась!» 🌟Сидим на пляже, вечереет, Рус смотрит на небо - «а звёзд нету ещё, сейчас станет темно ещё больше и звезды появятся». Стимулируют аппетит, да на столько, что, после Дельфинотерапии Рус съедал тарелку каши + пюре (с сосиской, но чаще с котлетой) запивал все это чаем.. Вообще, он в Сочи ел за троих наверно... мы с Юрой все прикалывались, что бабушку с Ией привезли с собой чисто поесть 😅 Если нет противопоказаний то ребёнка стоит свозить. А особых детишек прям вот даже надо. #дельфинотерапия #польза #дельфины #особыедети #особыелюди #реабилитация #реабилитациядетей #приемнаясемья

A post shared by 🌿Ника Злобина🌿Москва (@nika_evil_) on


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий