Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Принц Мухаммед бен Салман рассказал о личной войне

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Теги:

4
25 Октября 2018г.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман объявил о планах королевства по превращению Ближнего Востока в «новую Европу» в ближайшие пять лет, передает ТАСС.

«Я верю, что новая Европа — это Ближний Восток. Королевство Саудовская Аравия через пять лет станет совсем другим. Бахрейн, Кувейт и даже Катар, несмотря на отличия наших экономик, также тотально преобразятся, Иордания, Египет, Ирак — если мы преуспеем за пять лет, то ренессанс произойдет здесь, на Ближнем Востоке», — заявил наследник престола на инвестиционном форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде.

Трансформацию Ближнего Востока он сравнил с войной. «Это моя война, которую я сам начал. Я не хочу больше видеть Ближний Восток на окраине мира», - подчеркнул принц.

В 2016 году Мухаммед бен Салман представил план глобальной реформы экономики Саудовской Аравии под названием «Видение-2030». Проект, в частности, предполагает создание нового мегагорода NEOM на границе с Египтом и Иорданией и приватизацию части крупнейшей компании страны — нефтедобывающей Saudi Aramco.

Саудовский форум Future Investment Initiative омрачен скандалом, связанным со зверским убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогджи в генконсульстве КСА в Стамбуле. Международное сообщество считает Эр-Рияд причастным к этому преступлению. В качестве протеста ряд стран ЕС отказались отправлять на мероприятие своих представителей.

В среду президент США Дональд Трамп не исключил причастности наследного принца бен Салмана к планированию убийства Хашогджи. По мнению Трампа, такие операции как раз находятся в компетенции наследника престола. При этом король, скорее всего, не был в курсе этих планов, считает американский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
26 Октября 2018г.
Ответить

Турецкие и катарские СМИ это подполье хизбитов. Вот почему турки и катарцы "протирают" руки. Для ихвануль муслимун главный враг это хакимийа, власть. Ведь хизбиты-ихваны думают что придя во власть сразу "всё измениться". Наглядный пример Египет: сбросив Хусну Мубарака, власть захватили "братья -мусульмане" во главе с Мурси. И что? Ничего. Проблемы усугубились. Аллах унизил ихванов и "выбросил" их на помойку истории. В России много ихванов и хариджитов. От Мухетдинова до Аляутдиновых. Апологеты Кардави. Этот сайт тоже хизбитский и комментаторы. Вот почему эти так ненавидят Саудию и короля. Для ...
Читать дальше

Щакущ
25 Октября 2018г.
Ответить

Этот жидовский холуй хоть когда-нибудь об Аллахе вспоминает, вообще? Такое впечатление, что кроме него самого, для него никого не существует!

Где хоть одно "иншаАллах", когда он ГАРАНТИРУЕТ за целую страну (ДА ЕЩЕ ЗА ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ СТРАНЫ !!!), что они через ПЯТЬ ЛЕТ(!) "станут СОВСЕМ другими"!

Он кричит "Это МОЯ ВОЙНА" !!! Война? Война с кем? Зачем "война"? Без ВОЙНЫ - НЕЛЬЗЯ ??? На войне УБИВАЮТ! Зачем тогда отказываться от убийства Хашогджи? Похоже, этот тип реально сумасшедший, полный неадекват, выросший в условиях АБСОЛЮТНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, и пока не получ...
Читать дальше

Саид
25 Октября 2018г.
Ответить

Бин Сальман: Убийство Хашокджи прискорбно и не оправдано
Наследный принц Саудовской Аравии, являющийся главным обвиняемым в убийстве известного саудовского журналиста-критика, старается обмануть общественное мнение и оправдать свое преступление.

Как сообщает ИА "Тасним", Мохаммад бин Сальман в среду с целью отвести от себя обвинения в причастности к убийству Джамала Хашокджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле заявил: "Это безобразное преступление ничем не оправдано".

Наследный принц Саудовской Аравии, выступая на конференции "Будущая инвестиционна...
Читать дальше

Лея Динес
25 Октября 2018г.
Ответить

Не бывает глобального переворота в экономике без глобального переворота в мировоззрении. Пример тому - Япония. Пока не устроили революцию и не упразднили самураев - были обычной азиатской окраиной.