Прихожане рассказали правду о растрелянном имаме

Убитый сегодня утром на Ставрополье имам Замирбек Махмутов пользовался большим уважением среди местного населения и помогал людям в урегулировании конфликтов, сообщает "Кавказский узел".

Погибшего заместителя имама села Иргаклы предадут земле сегодня до захода солнца в соответствии с исламскими традициями.

Как сообщалось, тело 32-летнего Замирбека Махмутова, выпускника РИУ, с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено в четверг неподалеку от мечети, куда он направлялся на утреннюю молитву. У него осталась беременная супруга и четверо малолетних детей.

По словам одного из прихожан, Махмутов "фактически был имамом ногайской общины Ставрополья, пользовался огромным авторитетом и уважением среди людей всех возрастов".

"Если были какие-то серьезные споры, конфликты, то все ехали решать их к нему", – пояснил прихожанин по имени Абдул-Алим.

По мнению мужчины, участившиеся за последние годы случаи убийств ногайских активистов и религиозных деятелей могут привести к волнениям в обществе – "перекрытым трассам и стихийным митингам людей".

Ранее муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов выступил в защиту убитого имама, заявив, что тот физически не мог быть причастен к каким-либо радикальным течениям.

"Он выпускник исламского института, очень грамотный, нормальный парень, никаких радикальных отклонений. Он был бесконфликтный, где есть конфликт – он всегда старался его разрешить", – рассказал муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 21 Августа 2015г.
Ответить

«Если были какие-то серьезные споры, конфликты, то все ехали решать их к нему», – пояснил прихожанин по имени Абдул-Алим. __________________________________________________________________________________________ Вот поэтому брата Заирбека убили. Сегодня независимому авторитету мусульманину, которому прислушиваются люди и особенно молодёжь, со временем автоматически становится врагом государства. Так убивали не одного и не двоих, таковых десятки проповедников и правозащитников мусульман, убийства которых не раскрыты по сей день. Да упокоит вас всех Всевышний братья за то, что вы говор...
Читать дальше

Amin26 20 Августа 2015г.
Ответить

МашаЛла! Волевой взгляд, чувствуется характер! Наверняка решение очередного конфликта одной из спорящих сторон не понравилось. Да простит ему Всевышний грехи, если есть, и да дарует Рай! Амин!