Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Швеция признала Палестину - США и Израиль негодуют

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман обрушился с критикой на руководство Швеции, решившее признать Палестинское государство.

Новый шведский премьер-министр Стефан Левен недавно заявил, что его страна первой в Евросоюзе признает Палестину как суверенное государство, и то же самое должно сделать международное сообщество.

Израильский министр высказал намерение вызвать шведского посла в МИД, чтобы выразить ему протест, сообщает РИА Новости.

Говоря в традиционной для Израиля риторике, Либерман посоветовал шведскому премьеру озаботиться «ежедневными массовыми убийствами в Сирии и Ираке» вместо того, чтобы лезть в тему о Палестинском государстве, «не изучив этот вопрос».

Соединенные Штаты также не остались в стороне. В Госдепе назвали признание Палестины государством «преждевременным решением».

Напомним, что Генассамблея ООН ранее повысила статус Палестины при организации до уровня «государства-наблюдателя» и подтвердила право палестинцев на создание своего государство в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Несмотря на это, Евросоюз и большинство его стран-членов официально еще не признали суверенитет Палестины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий