Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проблемы мусульман решают при помощи оригами

Премьер-министр Таиланда, Таксин Шинаватра, решил необычным способом остановить длящиеся уже 10 месяцев волнения и кровопролитные столкновения в населенных мусульманами южных районах Таиланда, начав изготавливать оригами – фигурки из бумаги, сообщает Yahoo! со ссылкой на Reuters.





Нетрадиционная инициатива для поддержания мира стала в одночасье национальной сенсацией для всех от детей до военных.





Как только власти призвали 63 миллиона тайцев изготовить бумажных голубей, символизирующих собой мир, инициативу подхватили около 10 тысяч военнослужащих на юге и сотни тысяч добровольцев министерства здравоохранения, незамедлительно приступив к изготовлению бумажных птичек.





Электронные табло на улицах Бангкока призывают тайцев присоединиться к мирной инициативе, предусматривающей, по замыслу, разбрасывание с самолетов 63-х миллионов бумажных символов доброй воли над южной провинцией Таиланда, отметив, таким образом, 5 декабря – день рождения короля Бхумибола Адульядея.





Таким образом, незадолго до всеобщих выборов в 2005 году премьер-министр решил повысить авторитет своей политики в области безопасности. Продолжающееся в стране насилие унесло жизни около 500 человек.





Аналитики и мусульманские лидеры говорят, что одними только значками доброй воли снизить напряжение вряд ли удастся, если правительство, куда входят преимущественно буддисты, и дальше не будет бороться с устоявшимися в государстве предрассудками и религиозной дискриминацией на юге страны, населенном мусульманами.





Для решения проблем юга надо побороть основную причину, которая состоит в том, что большинство тайцев смотрят на мусульман как на граждан второго сорта, считает духовный лидер мусульманской общины Савас Сумальясак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий