Проект христиано-мусульманской Британской империи оказался под угрозой

Елизавета посетила мечеть

Елизавета посетила мечеть

Теги:


0
22 Марта (08 Sha‘ban)

Проект перезапуска Британской империи на новых духовно-религиозных началах, описанный в апреле 2018 года, элитным журналом «The Economist», оказался под ударом после обвинений королевской семьи Виндзоров в расизме. Жена принца Гарри, мулатка Меган, в интервью Опре Уинфри поведала, что в королевской семье обсуждался вопрос о том, белого ли цвета будет ее ребенок, будущий сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, седьмой в очереди на британский престол.

Неполиткорректная тема вызвала скандал, который может помешать планам по перезагрузке британской монархии, диктуемой новыми реалиями в глобализирующемся мире.

Напомним, что три года назад The Economist», озвучивающий глобальные политические тренды, описал грядущее перерождение британской империи посредством инкорпорации в нее исламских принципов, которая позволит укрепить экономические и политические позиции Букенгемского дворца в мусульманском мире.

Основанием для того, чтобы королева и ее сын, первый в очереди на престол 72-летний принц Чарльз из династии Виндзоров могли претендовать на самый высокий титул в тысячелетнему мусульманстве является утверждение, что Елизавета II – родственница умершего в VI веке в Медине (Саудовская Аравия) пророка Мухаммада в 43-м колене.

Именно в Англии родились все предки королевы Елизаветы, вплоть до Ричарда Конисбурга, третьего графа Кембриджского (1375–1415 годы). А вот уже этот граф имел испанские корни: был сыном Изабеллы I Кастильской, королевы Кастилии и Леона, а она в свою очередь сама была дочерью короля Педро Жестокого (1350-1369). И вниз вот по этой генеалогической линии историки-исследователи и уперлись в принцессу Зайду, жену короля все тех же Кастилии и Леона Альфонсо VI, а также Галисии и графства Португалии (1065-1109). И вот принцесса Зайда, перешедшая в католичество по именем Изабеллы, была дочерью арабского султана Севильи Абу-ль-Касима Мухаммада ибн Аббада, правившего в 1023–1042 годах.

В Испании было время арабской конкисты, сопровождавшееся династической борьбой мусульманских правителей. В 1042 году берберское мусульманское братство, а потом и династия Альморавидов изгнала упомянутого выше султана из Севильи, а его дочь сбежала к королям Кастилии и Леона, где и стала королевой. Ее отец – Абу-ль-Касим Мухаммад ибн Аббад из древнейшего рода Омейядов – в мусульманском мире реально считается потомком пророка Мухаммада. Потомки Зайды и короля Альфонсо вступили в браки с детьми короля Англии Эдварда III (1312-1377). Следовательно, Зайда-Изабелла передала свою «высокоблагородную» кровь своим же потомкам, а через них – и династии Виндзоров. Историческую канву приводит издание «Историческую канву приводит «Независимая пресса».

Проект мирового лидерства Британской империи, основанной на принципах христианства и ислама, пока представляется довольны умозрительным и имеет множество подводных камней. Однако мягкая политика Лондона в отношении мусульман сегодня видна невооруженным глазом – как внутри самой Великобритании, так и за ее пределами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий