Профессиональный ремонт квартир: виды и преимущества

Как правило, ремонтные работы в квартире могут быть как косметическими, так и капитальными или евроремонтом. Причем если поклейкой обоев можно заниматься и самостоятельно, то для более сложных работ необходимо обратиться за помощью к опытным профессионалам. Найти их можно если просмотреть объявления по строительству на форуме www.build.su.

Капитальный ремонт
Такие работы предполагают не только качественную штукатурку и покраску потолков и стен, но и полную замену электропроводки, а также водопроводных труб и канализационных стояков. Для осуществления таких масштабных работ требуется замена коммуникаций во всем здании, иначе все равно не будет никакого толку.

Евроремонт
В отличие от капитального ремонта, в процессе популярного у россиян евроремонта, также возможна полная замена инженерных коммуникаций, однако все же цели у него несколько иные. Так как в ходе таких работ проводится дизайнерская перепланировка квартиры, которая может быть связана со сносом стен не только ванных комнат, санузлов, кухонных, но и жилых помещений. Проводить такие работы разрешается только после получения соответствующих разрешений и лицензий. Поэтому евроремонтом могут заниматься только профессиональные компании, специализирующиеся на такой деятельности.

Косметический ремонт
Разумеется, для проведения косметического ремонта никакой лицензии не требуется. В основном он связан с переклейкой обоев или побелкой потолков, а это собственник квартиры может попробовать сделать и своими силами. Тем не менее, даже такая элементарная работа может затянуться на несколько месяцев или лет, из-за отсутствия необходимых навыков, желания или времени. При этом заплатив сравнительно небольшую сумму профессионалам можно не беспокоиться о качестве и скорости проведения ремонтных работ.

Основные плюсы профессионального ремонта
В солидных строительных компаниях ремонт выполняется только квалифицированными специалистами, которые полностью отвечают за свою работу. Так, опытные плотники занимаются укладкой паркета, маляры покраской потолков и стен, сантехники инженерными коммуникациями.
Также неоспоримым плюсом профессионального ремонта является то, что всеми организационными вопросами занимается исключительно строительная компания. Заказчику же остается только контролировать ход проведения ремонта.

Яндекс.Метрика