Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура Чечни против создания в республике исламского института

news-y4NUdhBM4W

Прокуратура Чечни опротестовала распоряжение республиканского правительства о создании государственного исламского института.

учреждения за счет госбюджета, власти республики нарушили положения Конституции и законодательства о светском характере государственного образования, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"Я хочу, чтобы позиция прокуратуры была понята правильно: мы не против создания в республике религиозных образовательных учреждений, наоборот, за то, чтобы процесс религиозного обучения контролировался и поддерживался государством, но в законных формах", – заявил прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

Он напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством право создания религиозных образовательных учреждений предоставлено исключительно религиозным образованиям. "Соответственно, религиозные учреждения, в том числе и образовательные, не могут быть государственными", – пояснил В.Кузнецов.

В настоящее время протест прокурора находится на рассмотрении в чеченском правительстве.

"Вы зря пытаетесь раздуть скандал. Пока на институт не потрачено ни копейки государственных средств, только принято решение о его создании, и у нас есть время, чтобы все уладить по закону", – заявил изданию глава правового департамента администрации президента и правительства Чечни Гаиб Баснукаев, заверив, что в споре будет найдено компромиссное решение. сообщает "Интерфакс".

Между тем в муфтияте Чечни прокурорский протест назвали "рецидивом коммунистического режима".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий