0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура нашла у фонда "Солидарность" шесть нарушений

Волонтеры

Волонтеры "Солидарности" с детьми

Теги:

0
16 Марта 2018г.

Прокуратура по итогам проверки выявила в работе благотворительного фонда "Солидарность" несколько нарушений, среди которых задержка зарплаты сотрудникам. Об этом руководитель фонда Лилия Мухамедьярова сообщила на своей странице в Facebook.

"Вчера получили акт проверки центра «Медина» Симоновской прокуратурой. У нас обнаружено аж 6 пунктов нарушений: отсутствие диспансеризации сотрудников организации, просроченная медкнижка у сотрудницы, сотрудники не прошли обучение по охране труда, на пару дней задерживали выплату зп, не пронумерован инвентарь, нет сверки со списком экстремистской литературы. Это просто невообразимое нарушение законов и Конституции (задержка зарплаты)", – написала Мухамедьярова.

Она выразила несогласие с пунктом об отсутствии сверки со списком экстремистской литературы, подчеркнув, что все исламские книги были вывезены из центра после проверки ЦПЭ в 2015 году.

"Теперь мы их читаем дома. Ибо списки экстремистской литературы минюст с райсудами в то время штамповали ежедневно, в, извините, сумасшедшем темпе, и мы не могли понять, что пока еще разрешено. Так что вывезли все", – пояснила глава "Солидарности".

Со всеми остальными выявленными нарушениями руководство фонда согласно, и на данный момент практически все они устранены.

Обыск в здании на Дубининской улице, где расположен фонд «Солидарность» и образовательный центр «Медина», проводился 16 февраля. Сообщалось, что у представителей силовых ведомств была информация о том, что в центре детей якобы обучают основам ислама. Руководство «Медины» эти данные опровергло и подчеркнуло, что дети изучают лишь арабский язык наравне с другими иностранными языками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий