Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокурор просит освободить от наказания обезглавившую ребенка Гюльчехру

Гюльчехра Бобокулова

Гюльчехра Бобокулова

Теги:

13
22 Ноября 2016г.

Нашумевшая в начале года история с няней из Узбекистана, обезглавившей ребенка в Москве и вызвавшей бурю гнева, сопряженного с исламофобией, по всей видимости, подходит к концу.

Гособвинение просит освободить от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар бывшую няню Гюльчехру Бобокулову.

Согласно материалам дела, утром 29 февраля 2016 года уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова убила четырехлетнюю девочку, в семье которой работала няней, обезглавила ее и подожгла квартиру. С головой ребенка Бобокулова пришла к станции метро «Октябрьское поле», где угрожала устроить взрыв. Там она была задержана сотрудниками полиции.

Дело против Бобокуловой было возбуждено по трем статьям: убийство малолетнего, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога и заведомо ложное сообщение о взрыве.

Еще в марте 2016 года официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Бобокуловой была диагностирована шизофрения. Маркин отмечал, что диагноз был установлен «давно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Мария Евстафьева
24 Ноября 2016г.
Ответить

Не сомневалась с самого начала, что так и будет. Понятно же, что у человека с головой проблемы. Отвратительно здесь и то, что её поступок вызвал негатив в сторону религии. И как родители ребенка могли, не проверив, нанять на работу человека? Ведь ребенок абсолютно беззащитен, оставаясь наедине с няней. Этот случай в очередной раз доказал, что нужно проверять персонал как можно тщательней и ничего в этом нет криминального, это нормальная практика. А вот что будет с ней после лечения? Ведь раз у нее не было так заметно проявлений болезни, значит ли это наличие легкой формы шизофрении, при которо...
Читать дальше

Muslimov
23 Ноября 2016г.
Ответить

В интернете гуляет всякая информация. Некие очевидцы пишут, что в ее руках не было никакой головы, а была лишь сумка. Другие пишут, что задержанная вообще не Бобокулова, так как у задержанной одежда была другая, а у женщины с "головой" другая. Соседи пишут, что у якобы "матери девочки" вообще не было дочки и она в этот день спокойно гуляла у себя дома с любовником...Вообщем запутано все...
Было бы преступление, а мусульмане всегда найдутся. В общем поняли что я хотел сказать

irkdozor
23 Ноября 2016г.
Ответить

Таких людей надо убивать, ведь в ней нет ничего святого. Ни одни бог и ни одна религия не может сказать своему послушнику, что нужно убить варварским способом беззащитное дитя. Нет прощения такому поступку, ведь она поступила предательски к той семье, которая ей доверяла, кормила ее и поила. Если бы сейчас была возможность смертной казни, то такой поступок заслужил бы именно это!

    XAK
    23 Ноября 2016г.
    Ответить

    Библия:
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18)... И подобных призывов там не так уж мало.
    Чтобы быть категоричным в чем-то надо в этом хоть немного разбираться, а не быть голословным.

      Muslimov
      23 Ноября 2016г.
      Ответить

      Эта цитата из очень ветхого завета.

        XAK
        23 Ноября 2016г.
        Ответить

        Ветхий завет - это первая часть Библии, которая включает в себя также и Новый завет. Или я ошибаюсь?

          Muslimov
          24 Ноября 2016г.
          Ответить

          Хак. Да, первая часть. Еще ее называют "еврейской библией". Он еще делится на 39 книг. Вторая часть называется "новый завет". Тоже делится на многие части.

Игнат Шалимов
23 Ноября 2016г.
Ответить

Это безусловно трагедия, особенно для родителей девочки, потерять так ребенка, от руки человека, которому доверили самое дорогое, даже не знаю, как они это пережили. Но соединять это с исламом по-моему полная ерунда. Больные люди встречаются повсеместно, просто удивил тот факт, что женщина больная и об этом не знали ее работодатели. По-моему на такой работе психиатрическое обследование обязательно.

Ирина Родонова
23 Ноября 2016г.
Ответить

Ну, на самом деле тут и так понятно, что с головой эта тетенька не дружит. То, что ее отправили в психиатрическую больницу, лично меня очень огорчило. Я бы дала ей пожизненное заключение и пусть бы сидела и думала, что она натворила. Больница для нее это очень просто как то. И еще хочу сказать родителям, смотрите, кого принимаете в дом на роль няни, будьте внимательны.

янеспорю
22 Ноября 2016г.
Ответить

Наверное , именно так и должен был закончиться этот спектакль .

    янеспорю
    22 Ноября 2016г.
    Ответить
    -1

    Кстати , регистрируюсь тут второй раз , первый раз регистрировался во время этих событий , тогда мои комменты по этой теме так и не прошли модерацию .

      Muslimov
      22 Ноября 2016г.
      Ответить
      -3

      янеспорю. Ты не та самая Гульчехра случаем: до суда регался и после просьбы прокурора?

        янеспорю
        22 Ноября 2016г.
        Ответить
        -1

        Обвиняешь меня в этом ? Докажи это , либо я вынужден буду считать тебя лжецом и клеветником и спрошу с тебя в День, в котором нет сомнения ))