Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокурора обязали принести извинения мусульманину от имени государства

Многодетный отец со своим ребенком

Многодетный отец со своим ребенком

Теги:

5
25 Мая

От имени государства прокурору поручили принести извинения перед жителем Нижнего Новгорода, который безосновательно был лишен российского гражданства.

Пятнадцать лет тому назад незаконно, без каких-либо на то оснований, Висам Аль-Тбахи Мохамед Фархат был уголовно преследуем. Справедливость восторжествовала – прокуратура Нижегородской области уведомила Висама Аль-Тбахи Мохамеда Фархата о том, что прокурору Сормовского района поручено извиниться перед ним от лица государства за незаконное и необоснованное уголовное преследование в 2004 году, сообщает KozaPress.

Уроженец палестинского города Хеврон, с 26 октября 2018 года находится в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Нижегородской области. Управление ФСБ инициировало лишение его российского гражданства, поэтому он был помещен в центр временного содержания.

По заявлениям силовиков в судах, господин Аль-Тбахи не может быть гражданином России на том основании, что якобы он представляет угрозу для государственной безопасности. На требования предъявить доказательства, которые бы подтверждали обвинения, ни суд, ни господин Аль-Тбахи так их и не получили. Обосновывалось это тем, что они засекречены.

Висам Аль-Тбахи Мохамед Фархат с 2001 года женат на жительнице Нижнего Новгорода. У них восемь детей.

В 2004 году он был безосновательно арестован после известных трагических событий в Беслане. Ему были предъявлены обвинения, что он является членом  запрещенной в Российской Федерации организации «Хизбут тахрир Аль-ислами»,. Висам Аль-Тбахи провел в заключении 8 месяцев. Следователи добивались, чтобы он признал свою вину, применяли к нему незаконные методы воздействия (побои).

Многодетный отец, несмотря на сильное психологическое и физическое давление, не сломился и не оговорил себя. Конечно, что следователи не нашли против него никаких улик, и он был освобожден. Будучи неуверенным, что правосудие восторжествует, Аль-Тбахи решил, что не будет добиваться признания незаконности содержания под стражей и выплаты денежной компенсации.

В 2013 году председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз-хазрат Закиров распространил в СМИ заявление с неправдивой информацией. В заявлении утверждалось, что Аль-Тбахи якобы был осужден за участие в организации «Хизбут тахрир Аль-ислами», и это после того, как он был полностью оправдан.

Несмотря на то, что господину Аль-Тбахи довелось в течение длительного времени терпеть унижения и пребывать в заключении, он достойно выдержал все испытания и добился того, чтобы прокурор перед ним извинился от имени Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

алекс
01 Июня
Ответить

Много еще непорядочных людей

А мад
26 Мая
Ответить

Вся Хвала нашему Творцу Господу Аллаhу С.В. я все переживал как бы не заставили или не подкинули по реалиям современногобыта насилия ? под названием "правоохранители" а там на фото наш дорогой Ахмед сидит, наверно он не причем )) или слелка с сатаной не удалась )) ну как так ведь за такую службу могут и уволить ?

Татьяна
26 Мая
Ответить

Счастливы дети,имея такого отца.

Борис Иоселевич
26 Мая
Ответить

Нет плохой формы, но часто плохо, наполняющее её содержание.

Сергей
25 Мая
Ответить

Мусульмане, берегите свою вру от РПЦ. Как истину от лжи. Я атеист, но считаю вашу веру честной, настоящей.