Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проникшие в крымскую мечеть воры остались ни с чем

После недавней серии ограблений мечетей в Крыму, администрация одного из местных мусульманских храмов решила подстраховаться, что позволило уберечь собранные пожертвования от грабителей.

В конце прошлой недели неизвестные тайно проникли в мечеть с. Танковое Бахчисарайского района, где проживает около 70 крымскотатарских семей, чтобы выкрасть денежные пожертвования.

Как рассказал имам мечети Эскендер Куртиев, казначей местной мусульманской общины изъял средства сразу после сообщений о кражах в других мечетях полуострова.

По словам имама, один из преступников влез в здание мечети через заднее окно, видимо, выломав его монтировкой. Грабитель вскрыл ящик для пожертвований, который оказался пустым.

Однако на этом вор не остановился и попытался вынести из мечети ковер, что ему также не удалось – изделие оказалось слишком большим.

«Когда мы пришли на джума-намаз, то увидели, что ковер свернут, а ящик для пожертвований вскрыт», - рассказал имам Эскендер Куртиев.

По его словам, мусульмане уже обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать данный инцидент.

Напомним, что в ночь на 9 и 10 февраля были совершены нападения на три мечети - в пос.Октябрьское Красногвардейского района, с.Строгоновка Симферопольского района и с. Изюмовка Кировского района. Во всех случаях преступники действовали по одному и тому же сценарию: после проникновения в храм, они вскрыли ящик для пожертвований и унесли содержимое. По факту незаконного проникновения и кражи было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий