Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пропавшая картина с Иисусом нашлась на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Принц Мухаммед бен Салман и его яхта Serene

Принц Мухаммед бен Салман и его яхта Serene

Теги:

1
11 Июня

Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи, которая признана самым дорогим произведением искусства в истории и считалась пропавшей, находится на яхте, принадлежащей наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману, сообщает портал Artnet. 

На полотне, созданном в начале 1500 годов, изображен Иисус Христос (а.с.) в синих одеждах. В левой руке у него находится стеклянный шар, а правая поднята в знаке благословения. В декабре 2017 года картина была куплена за рекордные 450,3 миллиона долларов саудовским принцем Бадером бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Саудом. Примечательно, что предыдущий владелец полотна, российский миллиардер Рыболовлев, в свое время приобрел его за 127 миллионов долларов, то есть более чем в три раза дешевле.

Наблюдатели тогда отмечали, что до этого принц Бадером не считался страстным коллекционером. Из этого напрашивался вывод, что член королевской семьи приобрел полотно отнюдь не для себя. 

По данным издания, саудовские власти планируют сделать "Спасителя мира" жемчужиной коллекции будущего культурного центра в городе Аль-Ула, который еще только предстоит построить. Пока же полотно будет хранится на яхте принца Мухаммеда бен Салмана Serene.

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
11 Июня
Ответить

Просто кошмар...