Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проститься с Юсупом Темерхановым едут со всего Северного Кавказа (ВИДЕО)

Кадр из видео

Жители разных регионов Северного Кавказа едут в Чеченскую Республику, чтобы проститься с скончавшимся в больнице Юсупом Темерхановым, осужденным по обвинению в убийстве одиозного полковника Юрия Буданова. Видео с родины Темерханова разместил на своей странице в Фейсбуке блогер Азамат Минцаев.

- Если вы хотите узнать, что значит быть народным героем, его любимцем, то посмотрите это видео! Это люди со всех уголков Чеченской Республики, Республики Ингушетии, Дагестана, КЧР, КБР и всего Кавказа едут к родителям Юсупа Темерханова, высказать свои соболезнования!У него не было денег, особого положения, он просто был честью и сокровищем народа. Этот парень пожертвовал своей свободой, здоровьем и жизнью, - написал Минцаев, комментируя ролик, снятый у дома родителей скончавшегося.

Полковника Юрий Буданова арестовали в марте 2000-го по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Позже обвинения в изнасиловании с Буданова сняли, ответственность за это взял на себя один из его подчиненных.

Буданов получил десять лет исправительной колонии строгого режима. Его лишили ордена Мужества и воинского звания. В 2004 году экс-полковник подал прошение о помиловании, которое удовлетворили. Это вызвало волну протестов в Чечне и других регионах Северного Кавказа, после чего ходатайство пришлось отозвать.

В июне 2011 года преступника Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. В него было произведено несколько выстрелов, четыре пули попали в голову. Через месяц по подозрению в убийстве задержали Юсупа Темерханова. Ему также инкриминировали незаконный оборот оружия. В 2013 году Темерханова приговорили к 15 годам колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam ★★★
03 Августа 2018г.
Ответить

Примечательно что Буданову дали 10 лет, а Темерханову 15

    готлиб израиль
    04 Августа 2018г.
    Ответить
    -6

    жидеют наши ряды редеют наши жиды ни кто не забыт и ни что не забыто АЛЛАХУ АКБАР шабат шалом

    Лиза
    04 Августа 2018г.
    Ответить

    То же об это подумала. Плюс Буданову дали бонус в качестве помилования. Адвокат Юсупа призналась, что много раз пытались добиться удо, т.к. клиент серьезно болел. Вот и получили(

      готлиб израиль
      04 Августа 2018г.
      Ответить

      удивительно что он так долго был жив обычьно в российских тюрьмах у подобных заключенных как правило случаеться внезапно инсульт инфаркт или что то типо того

Саляфит из Баку
04 Августа 2018г.
Ответить
14

Да помилует Аллах его и простит ему грехи! Он застрелил не человека, а животное.

Щакущ
05 Августа 2018г.
Ответить

"Сенсационный" вброс от Кадырова:


Кадыров назвал приговор убийце полковника Буданова судебной ошибкой


Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал приговор Юсупу Темирахову, которого суд признал виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, ошибкой.

«К сожалению, судебные ошибки случаются во всем мире. И Юсуп Темирханов не единственный, кто перенес из-за этого бесчеловечные испытания и лишения. При этом он сохранил честь, мужество, достоинство, найдя в себе силы воли не взять на себя чужу...
Читать дальше