Протестанты озабочены намерениями снести их церковь в Самаре

Председатель Российского объединённого Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский обратился к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову по поводу планов сноса пресвитерианского храма в поселке Мехзавод.

Как сообщают протестанты, Департамент градостроительства Самары обратился в суд с иском, перечислив нарушения и за-за которых сносят здание, а именно: в храме нет кухни, предусмотренной проектом, а за счет построенного креста здание оказалось на три метра выше проектной высоты. Кроме того, храм стоит не на одном, а на двух участках.

Община устранила часть нарушений: в частности, сделала кухню и демонтировала крест. Однако к храму уже подогнали технику, чтобы начать демонтаж здания, возведенного на частном участке на средства прихожан.

«Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Сохранение сложившегося многообразия – это залог ее единства, процветания и конкурентоспособности. Евангельские христиане с болью воспринимают складывающуюся с местной религиозной организацией ситуацию», – говорится в обращении Сергея Ряховского.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Влад 04 Сентября
Ответить

Зато наши попы застроили все скверы города, снесли здания бывших детских садов и даже влезли в ботанический сад.

Александр 04 Сентября
Ответить

Докатились, храмы уже сносим.

Rustam 04 Сентября
Ответить

всех кроме РПЦ кошмарят