Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Махатхиру Мохаммаду грозит тюрьма из-за одного слова

Махатхир Мохаммад

В Малайзии полиция начала расследование в отношении экс-премьера страны, кандидата от оппозиции на предстоящих всеобщих выборах Махатхира Мохаммада.

Как сообщает New Straits Times, накануне выборов против отца «малазийского экономического чуда» могут возбудить уголовное дело по обвинению в распространении фейковых новостей. Данная уголовная статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

На днях 92-летний всемирно известный политик собрался лететь на арендованном самолете в Лангкави, чтобы подать заявку на участие в выборах. Однако ему сообщили, что лайнер может взлететь из-за неполадки. Тогда Мохаммад назвал происходящее саботажем. По его мнению, историю с неполадкой кто-то подстроил намеренно, чтобы не допустить его до выборов.

Управление по делам гражданской авиации Малайзии (CAAM) опровергло высказывание политика, подчеркнув, что с самолетом произошла "рутинная техническая неполадка".

При этом полиция Куала-Лумпур не оставила данную ситуацию без внимания и уже начала проверку заявлений Мохаммада на предмет нарушения законодательства.

Махатхир Мохаммад занимал пост премьер-министра Малайзии в период 1981—2003 гг. При нём Малайзия превратилась из страны со слаборазвитой аграрной экономикой в одного из «азиатских тигров». Пропагандировал «азиатские ценности» в противовес западным, возглавлял международное движение неприсоединения. Является автором «проекта золотого динара», подразумевающего создание обеспеченной золотом международной валюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

★★★
03 Мая 2018г.
Ответить

Помоги ему Аллах!

Золотой динар и финансовая независимость, - это реальная угроза интересам мировых жидов-ростовщиков и спекулянтов...

Если бы он хранил доходы Малайзии в сша, как путин, - они были бы очень довольны.