Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пути к обустройству России предлагают Путину мусульмане Тюмени

Выступление муфтия Гарифуллина во время пятничного собрания в молитвенном доме

Выступление муфтия Гарифуллина во время пятничного собрания в молитвенном доме

Теги:

37
10 Марта 2012г.

Община мусульман молитвенного дома по улице Чехова, 8 в Тюмени вчера после джума-намаза провела собрание и большинством голосов проголосовала за направление вновь избранному президенту России Владимиру Путину обращения с предложением 5 конкретных шагов по обустройству России. Стоит отметить, что в настоящее время Тюмень является одним из наиболее активно развивающихся городов нашей страны в разных отраслях: создаются передовые предприятия, открываются современные школы и больницы, строятся новые новостройки Тюмени. Продажа новостроек в городе при этом осуществляется застройщиками и агентствами недвижимости, что обеспечивает их доступную стоимость.

В своем выступлении, ставя вопрос на голосование, муфтий Фатых Гарифуллин отметил, что после избрания новым президентом человека, который однажды уже заявлял, что «Россия это в том числе и мусульманская страна», мусульмане должны предложить и свое видение развития государства.

Именно слова Всевышнего, знающего природу своих созданий, сделают нашу страну самой процветающей, считают активисты мусульманской общины, и предлагают:

Первый шаг – взимание закята с состоятельных людей. Закят – обязательная очистительная милостыня в пользу малоимущих, предписанная Богом в Коране людям, обладающим нисабом (определенным состоянием). Ежегодный закят размером в 2,5 процента – это крохи для миллионеров и миллиардеров, число которых растет с каждым годом, но они хорошая гарантия от голодных революций. Закят решает проблему нищенства, снимает напряженность в обществе, бедные не будут завидовать богатым, а напротив, желать им еще большего благосостояния, потому что от этого зависит размер закята.

Второй шаг – запрет ростовщичества. Ссудный процент – корень зла в экономике, это уже известно всем. В Коране сказано: «Аллах разрешил торговлю, но запретил рост». Сегодня огромное количество людей находятся в долговой кабале, однажды клюнув на красивую рекламу и взяв кредит. Люди буквально стонут от банковских процентов, остаются без жилья, уходят из жизни, не в силах выбраться из кабальной ямы. Государство должно национализировать банковский сектор, ввести уголовную ответственность за ростовщичество, как в советское время.

Третий шаг – широкая антиалкогольная пропаганда по всем ТВ каналам с привлечением таких специалистов как доктор Владимир Жданов. Всевышний в Коране говорит: «Вино, майсир (азартные игры), жертвенники и стрелы — мерзость из числа деяний шайтана. Сторонитесь же этого, — может быть, вы окажетесь счастливыми!».

Ложь, что производство алкоголя приносит государству баснословную прибыль. От производства одурманивающих напитков богатеют только их производители, государство же в лице простых людей, напротив, страдает от последствий употребления спиртного. Большинство аварий, пожаров, преступлений происходит именно в результате пьянства, какая же тут может быть прибыль государству?!

Четвертый шаг – запрет абортов, приравнение аборта к убийству. В Коране сказано: «Не убивайте ваших детей в страхе перед бедностью, Мы прокормим и вас и их». Запрет абортов вкупе с трезвостью в считанные годы решат проблему демографии, иначе через несколько десятилетий при таком темпе сокращения населения действительно существует опасность китаизации регионов Сибири и Дальнего Востока.

Пятый шаг – создание министерства по делам религии и национальностей. Аллах в заключительном посланий человечеству, досточтимом Коране говорит, что Он создал людей разными народами и племенами, для того, чтобы они познавали друг друга. Любые националистические лозунги, в том числе от лидера ЛДПР, должны быть запрещены и пресекаться на корню. Необходимо широко пропагандировать дружбу народов, заменить все развратные телепередачи на познавательные, о традициях, героях народов России.

Предложенные пять шариатских шагов к обустройству России взывали широкую дискуссию. Верующие предлагали дополнить количество шагов, довести их до десяти, поэтому предложение было принято не единогласно, но с подавляющим большинством голосов. В ближайшее время обращение должно обрести официальную форму, и направлено в адрес вновь избранного главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (37) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Я признаю и соблюдаю все пять столпов Ислама. где ты видел что я отрицаю столпы ислама! ты мне такфир делаешь?? внимательно читай что я пишу. Я НАПИСАЛ ЧТО ТОТ КТО ПЛАТИЛ ЗЯКЯТ И БУДЕТ ЕГО ПЛАТИТЬ ПОТОМУ ЧТО ОН ПОДЧИНЯЕТСЯ АЛЛАХУ, И ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖЕН НЕ ВВП И НОВЫЙ ЗАКОН РФ. В РФ кто может заставить этнического мусульманина платить зякят ?????? будь он татарин , чеченец и др национальности. ТОТ КТО ПЛАТИТ ЗЯКЯТ В РФ БОИТСЯ ВСЕВЫШНЕГО А НЕ ВВП.
хорошо прочти что сказал Фатиххазрат Первый шаг – взимание закята с состоятельных людей.

ты хочешь сказать в твоем окружение, ...
Читать дальше

miskin-00 ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

АбуМухаммад, много говоришь!ты не прав,теперь наверное и сам понял-кайся перед Аллахом!"Человек,соблюдающий все то,что именуется столпами Ислама-является мусульманином,и обладает верой в полной мере.Отрицающий хотябы один из этих столпов,по мнению религ.авторитетов,не явл.мусульманином.Признающий все столпы,но не соблюдающий-явл.нечестивцем." Аль-Арба"ун Ан-Навави

АбуМухаммад ★★★
12 Марта 2012г.
Ответить

вся проблема в то что бы ВВП и его подчиненные соблюдали свои законы РФ которые они сами же выдумали. и не надо рассказывать про доброго царя и злых бояр. разные чиновники всех уровней
сами же нарушаю свои же законы. ситуация с проблемными мусульман показывает это.
1.Проблемы со строительством мечетей (когда им выгодно они показывают на глас народ , а так наплевать им на все)
2. Запрет литературы
3. посадка имамов,исламских активистов издателей
4. раздувания исламофобии в СМИ

думаю лучше если муфтии и имамы хотя бы за эти проблемы взялись ...
Читать дальше

SamirAga
11 Марта 2012г.
Ответить

Ас Саламу Алейкум уа Рахматуллаh.
Я верю что Исламские принципы, спасут Россию от многих бед.
Взять хотя бы Исламский институт семьи, в котором особую роль
играет взаимное уважение супругов, любовь и воспитание детей.
Сейчас в России, деградируют принципы семейного счастья, а ведь сила государства зависит во многом от крепких семейных уз её граждан.
Когда я жил в Казани, я видел много русских мусульман, как мужчин так и женщин.

АбуМухаммад ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Что за минусы????? я спрашиваю зачем нужно решение ВВП для того что бы мусульманин сам ОБЯЗАН перед Всевышним а не перед ВВП

АбуМухаммад ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

проголосовала за направление вновь избранному президенту России Владимиру Путину обращения с предложением 5 конкретных шагов по обустройству России.
Кому обращены эти слова ???? халифу или ВВП ???
Первый шаг –взимание закята с состоятельных людей это и без ВВП соблюдающие мусульмане делаю то есть исполняют один из столпов ислама, ВВП для этого зачем нужен???? кто то выплачивает мечети,джамату , кто то отправляет фонд Солидарность например. Фатиххазрат не обратился ведь к тому же А.Усманову мол выплачиввай зякят если ты муслим. это предложение ВВП исходя из этого он принимает Зако...
Читать дальше

Abdarrashid
11 Марта 2012г.
Ответить

Palestin
АбуМухаммад имел ввиду закят-дело добровольное с точки зрения законов рос. законов,а не шариатских, я так понял.
--------------------------------------------------------------
С точки зрения российских законов и намаз необязателен и пост и хадж. Разве мы рассматриваем российские законы?

Abdarrashid
11 Марта 2012г.
Ответить

Закят в общем то не такой и большой. Да и имущество надо иметь немалое чтобы его платить. Во всяком случае в Германии церковный налог гораздо больше. А вообще то имеющим достаток его надо платить в любом случае.

Rasul A
11 Марта 2012г.
Ответить

Все это конечно правильно, но никогда на это ВВП не подпишеться, чего только не придумают, лишь бы реальные предложения не вносить. Думаю отлично было бы если бы, для начала, хотя бы плательщиков закята освободили от уплаты других налогов. А то получается двойное налогообложение для благочестивых мусульман. Хотя и налоги и закят, во многом должны расходоваться на одни и те же цели. Вот слышал в США есть такое, если ты платишь в благотворительные фонды, то автоматически освобождаешься от некоторых налогов.

Abdarrashid
11 Марта 2012г.
Ответить

На слове закят настаивать обязательно поскольку с арабского оно переводится как очищение, а слово налог означает обременение. Кто имее скот то платит закят скотом, а кто собирает урожай, то платит ушр - 5-10% от урожая.

Abdarrashid
11 Марта 2012г.
Ответить

В некоторых странах Европы обязательны религиозные налоги. Если ты признал себя христианином то платишь христианский налог, если признал себя мусульманином, то платишь закят. Кажется в Германии такие законы и в Швейцарии. Фатых Гарифуллин видимо это и имел ввиду. Закят с имущества обязателен (фард) и не привязан к существованию шариатского государства. Если есть мусульманское государство, то платится сборщику закята, если нет, то имаму или напрямую бедным. Закят аль-фитр по ханафи ваджиб и уровень обязательности ниже фарда. Отрицание обязательности закята - столпа Ислама считается вероотступни...
Читать дальше

karakipchak
11 Марта 2012г.
Ответить

Не обязательно настаивать на слове закят, можно назвать налог в пользу неимущих в 2,5%

мусульманин
11 Марта 2012г.
Ответить

Обязательным же вроде щитается Закять уль фитр, а не закят с богатых. Могу ошибаться.

мусульманин
11 Марта 2012г.
Ответить

Обязательным же вроде щитается Закять уль фитр, а не закят с богатых. Могу ошибаться.

АбуМухаммад ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

ДжазакаЛЛаху хайран брат. Правильно понял.

Palestin ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

АбуМухаммад имел ввиду закят-дело добровольное с точки зрения законов рос. законов,а не шариатских, я так понял.

АбуМухаммад ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Да добровольное. вы хотите сказать что если совершающие намаз человек перестал совершать как с ним поступать в РФ ???? по шартату судить???? Если мусулим принимает другую религию ( к сожалению я таких встречал которые даже намаз совершали )то есть шахаду отрицает как с ним поступать по шариату???? и тд и тп ,что ВВП будет следить за выполнением столпов Ислама??????

АбуМухаммад ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

1. Не надо здесь говорить ересь что я отменил столп в Исламе. в РФ тот кто платил зякят так и будет платить, Ф.Гарифуллин предлагает на гос уровне этот вопрос поставить, с кого брать зякят ??? с А.Усманова??? С.Керимова???? а сколько богатых людей мусульманского происхождение не платят зякят????? а если они не захотят кто их заставит государство??? что ВВП халиф что бы как Абу Бакр взимать зякят с тех кто не стал выплачивать?
2. даже во многих так называемых мусульманских государств зякят получается дело добровольное, вы думаете если все как положено платили бы зякят было бы столько б...
Читать дальше

abdulla
11 Марта 2012г.
Ответить

Об этом написано в любой книге по намазу. Ваш вопрос аналогичен вопросу: А с чего Вы взяли что намаз-аз-зухр состоит из 4 ракатов, а не из двух? Не вижу проблемы в мечети для миллиона человек. Мечети все первые века Ислама были дворового типа и вмещали огромное количество человек. Исходя из нормы в 0,5 метра квадратного на одного человека для миллиона человек нужно 500 000 метров квадратных, что около 50 гектаров что не так уж много.

abdulla
11 Марта 2012г.
Ответить

И что еще в неисламском государстве добровольное? Остальные столпы Ислама - шахада, намаз, ураза и хадж?

abdulla
11 Марта 2012г.
Ответить

Галимзян Бикмуллин учился в Бухарском высшем медресе "Мири -араб" вместе с Нафигуллой Ашировым. Насколько я знаю.

karakipchak
11 Марта 2012г.
Ответить

Ас-салям, Фатых Гарифуллин на самом деле историк по базовой профессии, см. биографии на сайте ИсламРФ, другой муфтий тюменский Галимзян Бикмуллин по основной профессии таксист. то что сегодня много муфтиев давно уже известно, в Свердловской области их 4 или 5, в Тюменской области есть еще муфтии Тагир Саматов, то ли бульдозерист то ли крановщик по профессии, есть еще муфтий Хайдар Хафизов, кто он по основной профессии не знаю. В идеале наверное должен быть один муфтий на всю Россию.

miskin-00 ★★
11 Марта 2012г.
Ответить

абумухаммад отменил один из столпов ислама,осталось 4!кто еще?!?!?!

АбуМухаммад ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Зякат в не исламском государстве дело добровольное , как и садака.

miskin-00 ★★
10 Марта 2012г.
Ответить

насчет отмены ростовщичества пока не реально,а все остальное-верно,я на 100% за!надо бы всем мусульманам подписаться под этим обращением,а не тявкать из подворотни! молодец Фатых!

miskin-00 ★★
10 Марта 2012г.
Ответить

закят один из столпов ислама.вы путаете с милостыней.

абдАллах ★★★
10 Марта 2012г.
Ответить

А с чего вы взяли, что пятничные намазы действительны только в одной мечети населенного пункта? Вы как себе представляете мечеть, вмещающую милион человек? А есть города и с большим населением....

Abdarrashid
10 Марта 2012г.
Ответить

По всем четырем мазхабам праздничный и пятничные намазы действительны только в одной мечети населенного пункта. Для праздников и пятницы раньше строились специально огромные дворовые мечети.

Abdarrashid
10 Марта 2012г.
Ответить

Ва алейкум ассалям. Мало что ли Тюменской соборной мечети? Ведь пятничный и праздничные намазы действительны только в одной, главной мечети города. Давно ли Фатых Гарифуллин в муфтии записался? У него нет никакого религиозного образования. Он, кажется, историк по образованию.

    ilz
    10 Марта 2012г.
    Ответить

    А в Мекке и Медине тоже пятничные и праздничные молитвы действительны только в одной главной мечети?

    ilz
    10 Марта 2012г.
    Ответить

    Ну может она ближе ко мне будет находиться, и можно будет чаще на коллективные молитвы ходить

ilz
10 Марта 2012г.
Ответить

Ассаляму Аллейкум, в Тюмени новый молитвенный дом появился?
Давно? Как его найти?

Ian
10 Марта 2012г.
Ответить

О Аллах Милостивый Милосердный, объедени исламскую умму, и вытащи ее из заточения. Муфтиат уже не знает что предложить. все эти пошаговые идеи насчет обустройства и развития рф. являются не выгодными для ввп.так как вся политика направлена на угнетение и набеспорядок внутри рф. а второе все это осуществится в Халифате,соответственно нужно прилагать усилия для воцарения Исламского государства,а не предлагать тагуту,унижаясь исламизировать рф.

    رشيد
    10 Марта 2012г.
    Ответить

    Не соглашусь с тобой, ибо не можем мы знать, когда коснется человека Нур Ислама, когда он из неверного станет нашим братом. А потому ОБЯЗАНЫ указывать несправедливому правителю на его несправедливость, и указывать хотя-бы шаги для претворения Законов Аллаха Всемилостивейшего... не все строится сразу, уже-ли Куран был ниспослан сразу целиком? Нет. А по-поводу унижения - это ты хватил лиху... уже-ли одними военными победами шло становление первых мусульман в Аравии? Нет унижения в том, чтобы принуждать тагута исполнять Волю Аллаха Тааля не силой оружия, а убеждением. Ибо порой язык и письменное ...
    Читать дальше

АбуМухаммад ★★★
10 Марта 2012г.
Ответить

В целом я поддерживаю все эти 5 шагов, но вопрос примет ли ВВП к сведению ??????
думаю последние 3 более реально можно притворить в РФ. а первые 2 навряд ли 1. Н нас не исламское государство что бы взимать зякят , зякат дело добровольное. 2. на счет ростовщичество если все банковское законодательство держится на этом и все деньги элиты банках РФ и зарубежном о чем речь идет.

АбуМухаммад ★★★
10 Марта 2012г.
Ответить

Фатиххазрат - ВВП 5 шагов, ВВП Фатих хазрату ЩАС!!!

maryam1 ★★★
10 Марта 2012г.
Ответить

предлагают Путину в России исламское государство установить??интересно как ответит на это ввп.