Путин: Коммунизм такая же религия, как христианство, со своими святыми мощами

Тело Ленина - коммунистическая святыня

Тело Ленина - коммунистическая святыня

Теги:

20
14 Января 2018г. (26 Раби ас-сани)
Президент России Владимир Путин рассказал о сходстве между христианством и коммунизмом, назвав последний такой же религией со своими святыми мощами.

«Вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жёсткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология – она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость  – это всё заложено в Священном Писании, это всё там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали»,  – сказал Путин во время интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показал телеканал «Россия 1».

При этом он отметил, что отношение коммунистов к Владимиру Ленину также можно сравнить с культом святых в христианстве.

«Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, – ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», – заявил президент.

За вынос мощей вождя мирового пролетариата с Красной площади и преданию их земле активнее всего выступает РПЦ, хотя сама Церковь придает поклонению мощам большое значение. В феврале в интервью «Комсомольской правде» председатель отдела РПЦ по взаимодействию с обществом Владимир Легойда заявил, что этот вопрос «конечно, имеет символическое измерение» для Церкви.

В КПРФ в свою очередь выразили удовлетворение высказыванием Путина, сравнившего тело Ильича с мощами святых. "Думаю, эти слова президента очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея. В этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной",  – сказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, которого цитирует РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдумумин 15 Января 2018г.
Ответить

Путин не прав. Он ошибается. Ленин наверняко был атеистом ( убивал священников, запрещал молится). Он пропал(ленин). Если бы ему сейчас позволили вернутся с того света то он стал бы лучшим священником но Увы пропущено время грехи заработано. Назад дороги нет. Ох как он сожалеет о содеянном. Обидно. Сам виноват. Сам себя потерял.

Фуксия 15 Января 2018г.
Ответить

Да всё это предвыборная шумиха. Выборы пройдут - позабудут о святых мощах Ленина до следующих выборов. А вы и уши развесили.

Rustam 15 Января 2018г.
Ответить

Путин зрит в корень

Ханпаша P.S 15 Января 2018г.
Ответить

Иногда сам пишу пакости в дискуссиях и часто жалею, что написал и что участвовал в пустоте что не смог больше уделит внимания на богобоязность. Кто ни будь зашел в этот сайт http://tanzil.net/#1:1 или, например, http://www.ar-ru.ru/arab-alphaba Или http://legacy.quran.com/1 Как много мы тюрям в пустое время без полезного для нашей будущей загробной жизни.

НЕЙТРОН 14 Января 2018г.
Ответить

Muslim_, Это подмена понятия монотеизм и адаптация этого понятия под себя. Тогда простой вопрос: -Вера только в одного Бога, без производных (духи, ангелы и прочее) это монотеизм?

против 14 Января 2018г.
Ответить

Ересь их религия , ад не избежать

Артемий 14 Января 2018г.
Ответить

Сегодняшнее церковное христианство и коммунизм как близнецы братья и кому то они вера, верно. В одном Ленина обожествляют в другом Иисуса .

Dhakirah 14 Января 2018г.
Ответить

Ну да, если религию рассматривать как просто веру, независимо какой абсурдной она не казалась...тогда можно верить и в санта клауса и в добрых лесных фей...Но что отличает весь этот атеистический абсурд от монотеистических религий, то это то что религия в высшую силу (в Бога) несет в себе концепт абсолютной справедливости, на что не способна вера в коммунизм. Можно выставить перечень законов и наказаний, но они не пойдут дальше этого мира если опираться на коммунизм или атеизм и прочий бред. Монотеистические религии же, настаивают на наказании за грехи в вечном мире если человек не расплатился...
Читать дальше