Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин назвал безотказное средство борьбы с деструктивными идеями среди мусульман

Мусульманская молодежь на митинге в поддержку беженцев-рохинья в Москве

Мусульманская молодежь на митинге в поддержку беженцев-рохинья в Москве

Теги:

0
25 Января 2018г.

Российские власти продолжат поддерживать развитие исламского образования через крупные государственные вузы. С таким заявлением президент РФ Владимир Путин выступил на встрече с муфтиями в Казани.

"Мы, безусловно, будем поддерживать дальше [исламское образование], <…> мы будем продолжать поддержку через крупные государственные вузы", - заверил глава государства.

Он подчеркнул важную роль религиозного мусульманского образования в борьбе с распространением деструктивной идеологии среди молодежи.

"Но с этими идеями, даже деструктивными, можно бороться только одним способом: с помощью других идей. Таких, которые продвигают и воспитывают в людях в Духовной академии, которая создана здесь, в других академиях и учебных заведениях <…> в Москве, и в Уфе, и на Кавказе", - добавил российский лидер.

Кроме того, Путин дал высокую оценку международной деятельности российских централизованных религиозных организаций мусульман.

"Что касается международной деятельности, я считаю, что это очень интересное направление, очень правильное. И не случайно к вам обращаются за помощью и поддержкой, по сути, нашей просветительской работе в других странах", — сказал президент.

Как сообщалось, Путин назвал традиционный ислам "важнейшей частью российского культурного кода".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий