Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин прокомментировал претензии еврейских олигархов к России

Президент России Владимир Путин заявил, что решения Гаагского арбитража по иску бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с России 50 млрд долларов не правомерны.

Как пояснил глава государства, постановление суда основано на Европейской энергетической хартии, которую Россия не ратифицировала, сообщает ТАСС.

«Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры», — сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что на арест российского имущества за рубежом «реакции не может не быть». «Мы будем защищать свои интересы», — сказал Путин.

По его словам, Россия постарается урегулировать данный вопрос, как это было в случае с иском швейцарской компании Noga.

На этой неделе приставы во Франции и Бельгии арестовали целый ряд российских активов во исполнение иска бывших акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина и Михаила Ходорковского, выигравших 18 июля 2014 года процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Судебное решение предписывает России выплатить компаниям бывших акционеров ЮКОСа в общей сложности 50,2 млрд долларов компенсации. Из этой суммы 39,9 млрд и 1,85 млрд долларов полагается кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited соответственно (суммарно владели 51% ЮКОСа), и еще 8,2 млрд – Veteran Petroleum Ltd, пенсионному фонду ЮКОСа. Арестам подверглось государственное имущество РФ, представительства негосударственных организаций и СМИ и даже архиепископства Брюссельского и Бельгийского представительства РПЦ.

Российский МИД ранее назвал арест активов грубым нарушением норм международного права и потребовал принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных суверенных прав России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Шарапов
25 Июня 2015г.
Ответить

Дядя Путин сам еврей

SamirAga
20 Июня 2015г.
Ответить

Ничего страшного не случилось.

nikola mikluhavichus ★★
20 Июня 2015г.
Ответить

пока путин и его верхушка полностью не будет делиться народом свой кусок [censored] оружием людей уже пугать или с орденами не обманывать. .ведь на дворе 21 ый век...а как будет есть продуктов жириновский он же не навидет кавказцев..и их рождаемость...наверно кость в глотку да??? ислам последная и правилная религия мира который дал всевышний людям....вот увидем..проходит годы. .и те народы которые не навидят ислам и мусулман начинают вольно не вольно прибегать к исламу..

    Muslimov
    20 Июня 2015г.
    Ответить
    13

    не и навидят пишется слитно, то есть - ненавидят

      nikola mikluhavichus ★★
      20 Июня 2015г.
      Ответить

      спасибо за заметку и за поправку. ...

nikola mikluhavichus ★★
20 Июня 2015г.
Ответить
15

путин умеет только обманывать ..жаль нашего бедного русского народа...лично сам слышал из уста одного из северян...когда я ему...почему у вокруг таблички. ..не копать ГАЗ!!!!! А у вас газа нету.??? а он не..не..путин приехал года четыре тому назад и сказал что мы народ не простой..а с корнями..вот газ у вас будет скоро..и удобства все...он обещал же...говорит. ..а вот уже столько прошла...

Расул ★★★
20 Июня 2015г.
Ответить

Надо бы внутри страны с остальными олигархами этой нации разобраться, которые продолжают грабить страну. Как только почуят момент, все ломанутся со своими, а точнее с народными миллиардами к хозяевам Ходорковского и Лебедева.

    Muslimov
    20 Июня 2015г.
    Ответить
    14

    Что там олигахи, если Пукин и вся остальная "верхушка" РыФы являются их соплеменниками.

    Кылчык
    20 Июня 2015г.
    Ответить
    13

    Это только заголовок кажется таким смелым, - и то, "изобретен" Исламньюсом для привлечения читателей.

    В реале же никакой даже речи о "еврействе" не было, и нет.

    Весь конфликт, как всегда, между "зарвавшимися" местечковыми жидами, и глобальным сионизмом.

    Так что, не стоит обольщаться насчёт "национального лидера", - разве он ясно уже не сказал, что "пересмотра результатов "приватизации" НЕ БУДЕТ НИКОГДА"!!!