Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин: Россия не могла бросить жителей Крыма на произвол судьбы

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Теги:

5
10 Марта 2015г.

Президент России Владимир Путин раскрыл подробности присоединения Крыма к России в марте прошлого года. Так, незадолго до референдума в Крыму было проведено социологическое исследование с целью выяснить отношение крымчан к идее возвращения полуострова в состав РФ.

В документальном фильме "Крым. Путь на Родину", фрагмент которого был показан на канале "Россия 1", Путин рассказал о том, что решение о присоединении Крыма было им оглашено в узком составе в ночь перед закрытием Олимпиады в Сочи 23 февраля. "Я всем моим коллегам (их было четверо) сказал: "Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают на произвол судьбы под каток националистов", - отметил глава государства. По его словам, "закрытый опрос, не связанный с возможным присоединением Крыма к России" показал, что 75% жителей Крыма хотят присоединиться к России. "Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, кто бы хотел, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", — сказал президент. "Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше…. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! " – пояснил Путин. "Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить", — подчеркнул российский лидер. Крым и Севастополь вошли в состав России  в марте 2014 года по итогам референдума. США, ЕС и Украина итоги голосования не признали. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3 427 человек из 2-миллионного населения Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
10 Марта 2015г.
Ответить

Чисто популистские жесты, от них экономика не станет крепче. Т. к. сегодня каждый россиянин лично оплачивает и крымнаш и гумпомощ в донбасс по новым ценникам в магазинах. А цены поднялись не на какие то 10%.

александр наум
10 Марта 2015г.
Ответить

Кадыров вслед за Путиным сократил себе зарплату и как вам такая новость?

гость-95
10 Марта 2015г.
Ответить
13

из-за 2-миллионного населения Крыма,теперь страдает 142-миллионное население России

shuono_95 ★★
10 Марта 2015г.
Ответить

Значит можно и Киев присоединить, там тоже немало националистов!

    sergei crasulin
    10 Марта 2015г.
    Ответить
    13

    Казахстан также на очереди