Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин сказал, что делает Эрдогана еще сильнее

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
26 Мая 2018г.

Решение Турции купить российские зенитные комплексы С-400 не является "какой-либо провинностью", поскольку страна должна самостоятельно принимать решения в вопросах своей безопасности. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств, передает "Интерфакс".

Глава российского государства подчеркнул, что покупая комплексы С-400, Турция становится обладателем наиболее продвинутых и самых лучших в своем классе систем.

"И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?", - риторически спросил президент РФ.

Путин добавил, что Анкара самостоятельно принимает решение в вопросах, касающихся ее безопасности, исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества.

Кроме того, он назвал "абсолютно неприемлемым подходом" попытки оказать давление на Россию и Турцию и призывы в качестве ответной меры воспрепятствовать поставкам Анкаре американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

"Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает Эрдогана еще сильнее", - подчеркнул российский президент.

В конце апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу резко осадил нового госсекретаря Госдепа США Майка Помпео на его открытое требование пересмотреть идею покупки российских С-400. Чавошоглу подчеркнул, что Турция не приемлет язык ультиматумов, в том числе в вопросе поставок С-400.

13 апреля помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Россия поставит Турции зенитные ракетные системы С-400 к концу 2019 года.

3 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ускорила производство зенитных ракетных систем С-400 для Турции по просьбе Анкары, и стороны договорились по цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий