Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путин возложил на Запад ответственность за разгул терроризма на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подверг критике действия международной коалиции во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство», назвав их неэффективными и нелегитимными с точки зрения международного права.

"С сожалением вынуждены констатировать, что действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы", - сказал Путин в интервью египетской газете Al Ahram накануне визита в Каир, отметив, что нанесение исключительно воздушных ударов не позволит устранить террористическую активность в регионе.

По его словам, действия коалиции не легитимны, поскольку "осуществляются без прямой санкции Совета Безопасности ООН, а в некоторых случаях и без согласия государств, по территории которых ведутся бомбардировки".

"Если в Ираке борьба с терроризмом идет при сотрудничестве с официальным Багдадом, то в Сирии коалиция отказывается взаимодействовать с законными властями", - пояснил глава российского государства.

Президент отметил, что "вызов, брошенный мировому сообществу со стороны террористической группировки "Исламское государство", беспрецедентен".

"По сути, террористы пытаются установить контроль над огромной частью иракской и сирийской территории с населением почти 10 млн человек. И уже угрожают странам, находящимся далеко за пределами ближневосточного региона. Мы наблюдали это во Франции, Австралии, Канаде", - сказал Путин.

На его взгляд, "то, что сегодня происходит в Сирии и Ираке, - это результат в том числе грубого безответственного внешнего вмешательства в дела региона, применения односторонних силовых акций и двойных стандартов, деления террористов на "хороших" и "плохих".

"Россия выступает за консолидацию усилий мирового сообщества по борьбе с терроризмом на основе международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности всех государств", - заявил президент.

Российский лидер  заверил, что Москва заинтересована "в развитии сотрудничества в этой сфере с дружественным Египтом и на двусторонней основе, и в международном формате".

"Тем более что наши государства не раз становились мишенью террористических атак", - добавил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

наир кержанов
09 Февраля 2015г.
Ответить

Путин возложил на Запад ответственность за разгул терроризма на Ближнем Востоке,а здесь под носом в Украине своих засранцев на разгул зачем отправил

Абу Ханифа ★★★
09 Февраля 2015г.
Ответить

Охо! Это он про украинских террористов сказал?!!!! Какой президент! Совсем нет лицемерия и двуличия как у других !!! Скоро наверно конец войне на Донбассе!