Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Путина возмутил рост цен на бензин при падающей цене нефти

Владимир Путин на заправке

Владимир Путин на заправке

Теги:

6
10 Декабря 2014г.

Президент России Владимир Путин выразил удивление ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен.

"Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%", – сказал российский лидер на совещании с членами правительства во вторник.

"И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - поинтересовался Путин.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что рост цен на бензин составил 9,4% к соответствующему периоду прошлого года, что на 0,3 процентных пункта выше, чем общий индекс потребительских цен. При этом он заметил, что рост цен на дизельное топливо составил всего 5,3% в годовом выражении, что "значительно ниже, чем в среднем инфляция". По его словам, это во многом объясняется физическими объемами поставок на рынок - "если по бензину у нас минус 2% по сравнению с предыдущим годом, то по дизтопливу - плюс 7% физические объемы".

Между тем на фоне снижения мировых цен на нефть средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 доллара за галлон (или $0,73 за литр), тогда как весной на штатовских заправках за галлон просили 3,696 доллара, сообщает Bloomberg. При этом цены ежедневно снижаются вот уже 62 дня подряд. И, по оценке экспертов, к 25 декабря на ценниках появятся магические 2 доллара за галлон!

Таким образом, благодаря падающим ценам на нефть, к новому году американские автомобилисты за литр бензина будут платить как за бутылку газировки – 53 цента. В российских рублях это 27,95, в белорусских рублях – 5817, в казахстанских тенге – 96,61, а в украинских гривнах – 8,07. Что и говорить, цена, независимо от валюты, очень заманчивая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
10 Декабря 2014г.
Ответить

Если вдруг цена на бензин снизиться тогда другой разговор, а пока уже второй день цены растут...

impuls ★★★
10 Декабря 2014г.
Ответить

Аиша (да будет доволен ею Аллах! ) рассказала: «Женщина по имени Махзума занималась махинациями и кражей вещей, оставленных у неё под залог. Пророк приказал отрубить ей руку. И тут пришли её родственники, среди которых был и Усама ибн Зайд (да будет доволен им Аллах!) , и стали заступаться, прося Пророка Мухаммада отменить приговор. «Усама, как ты можешь просить заступничества в законах Аллаха ?!», – спросил Пророк и затем встал перед людьми и сказал: «Те народы, которые жили до нас, погибли от того, что прощали воровство знатным людям, а когда крали бедные, отрубали им руки. Клянусь именем То...
Читать дальше

    Umar2014
    10 Декабря 2014г.
    Ответить

    Спасибо за хадис, хотелось дополнить , чтобы Махзума не воспринималась у мусульман, как воровка. Действительно, она воровала, но после отсечения руки, она стала набожной мусульманкой и к тому же являлась сподвижницей и в любом случае она лучше нас, если бы у нас вообще и не было бы грехов.

    damiroff ★★★
    10 Декабря 2014г.
    Ответить

    весь хадис - очень и очень поучительно и основопологающе.
    «Усама, как ты можешь просить заступничества в законах Аллаха ?!»
    Аллаху Акбар

Ssalahaddin
10 Декабря 2014г.
Ответить

Позор для руководства нашей страны!

    impuls ★★★
    10 Декабря 2014г.
    Ответить

    Почему позор, если Президент РФ обратил внимание на несправедливость? Надеюсь, меры будут предприняты и цена на бензин упадет. Хотелось бы, чтобы Президент Рф обратил на запрещающие знаки парковки рядом с домами москвичей, так как из-за безобразия дорожных служб по установке дорожных знаков негде стало москвичам ставить свои автомобили, за исключением крыш своих домов и платных стоянок :-))).