Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Аль-Азхар" разрешил выплату закята через интернет

Каир. "Аль-Азхар"

Комитет по фетвам "Аль-Азхара" разрешил выплату закята через интертет с помощью смарт-карт VISA, при условии гарантированного получения этих средств теми, кому они предназначаются в соответствии с канонами ислама. Разрешение касается неправительственных организаций, которые занимаются распределением благотворительной помощи нуждающимся, сообщает IslamOnline.net.



Следует отметить, что именно проблема гарантий адресного распределения средств в соответствии с требованиями шариата является причиной запрета некоторыми мусульманскими учеными использования смарт-карт для выплаты закята.



Отвечая на вопрос о правомерности выплаты закята при помощи интернет-карт, секретарь Комитета шейх Салем Мухаммад Салем привел высказывание пророка Мухаммада: "Воистину, закят берется у их богачей и выплачивается их беднякам". При этом ученый подчеркнул, что "посланник Божий не указал на способ выплаты закята".



В заключении "Аль-Азхара" указывается, что выплата посредством интернета допустима лишь в случае, если плательщик уверен в том, что получателем является действительно нуждающийся, бедный мусульманин, а также при наличии гарантий получения средств адресатом.



При наличии сомнений или отсутствии гарантий перевод денежных средств закята с помощью карт запрещен, пояснил представитель "Аль-Азхара".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий