Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Братья-мусульмане" намерены реформировать конституцию Египта

Заседание Консультационного совета Египта

Заседание Консультационного совета Египта

Теги:

19
03 Марта 2012г.

Движение "Братья-мусульмане" обнародовало свой проект закона о Конституционной комиссии Египта, которой в ближайшее время предстоит сформировать новый основной закон страны, сообщили в пятницу египетские СМИ со ссылкой на заявление члена руководства движения Халеда Мухаммеда, передает РИА Новости.

Конституционная комиссия в количестве 100 человек образована в субботу, 3 марта, на совместном заседании Консультационного совета (верхняя палата парламента) и Народного собрания (нижняя палата), сообщает "Аль-Джазира".

"Согласно проекту, в Конституционной комиссии будут представлены 40 депутатов парламента страны и 60 человек, не входящих в высший законодательный орган власти, половина из которых - политические и общественные деятели, другая половина - представители профсоюзов и общественных организаций", - разъяснил Халед Мухаммед.

Он отметил, что из 40 депутатов - 28 должны представлять Народное собрание (нижняя палата парламента), остальные 12 - Консультативный совет (верхняя палата).

Второй пункт законопроекта предполагает, что Комиссия ведет разработку новой конституции как на общих заседаниях, так и в комитетах, образованных из ее членов. Третий пункт, предлагаемого "Братьями-мусульманами" закона, запрещает всем членам Конституционной комиссии "в период ее деятельности" общаться со средствами массовой информации.

Ранее "Братья-мусульмане" уже выступали со своими предложениями по формированию конституционной комиссии, в соответствии с которым сторонники исламского движения должны составить не менее половины ее членов. Учитывая влияние "Братьев" в египетском обществе, в том числе и в профсоюзах, обнародованный законопроект свидетельствует о том, что движение не отказалось от своих намерений.

После выработки Конституционной комиссией основного закона страны состоится всеобщий референдум по его утверждению. В случае одобрения новой Конституции 23-23 мая состоятся выборы нового президента Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (19) Версия для печати

Добавить комментарий

Asad ul-harb ★★
04 Марта 2012г.
Ответить

Че вы минусуете? Выскажете сначала в чем не прав субханаллах. Че за люди

Asad ul-harb ★★
04 Марта 2012г.
Ответить

Даже день править по этим законам уже куфр. Не будет у них ни силы, ни единства, ни справедливости пока они на тагутских законах

kbkz ★★★
04 Марта 2012г.
Ответить

Брат, идея постепенности не из ислама, она здесь неприемлема и продвигается куффарами для отвлечения уммы. Шариат должен претворяться полностью и сразу (то есть в этом нет постепенности)

    абдАллах ★★★
    04 Марта 2012г.
    Ответить

    Брат прав, в том что решил аллах и Его посланник (с.а.с.), для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора. Когда пришел запрет на алкоголь, сахабы сразу же перестали его пить, и разбили все сосуды с вином, не сокращая его потребление, а полностью и сразу от него отказываясь.

    syriyana
    04 Марта 2012г.
    Ответить

    алькоголь, проценты и др. были запрещены в несколько этапов. Как сказала Аиша "Если бы запрет пришел сразу, то многие ослушались".

      kbkz ★★★
      05 Марта 2012г.
      Ответить

      بســـــم الله الرحمن الرحيــــم

      Тема, которую мы раскроем и с помощью которой покажем порочность идеи “постепенности”, несёт в себе цель исправить ложное мнение, касающееся понимания Ислама, а именно того, что идея “постепенности” не может быть использована в деле претворения Ислама в жизнь.
      Эта идея подтолкнула мусульман к выводу о дозволенности их соучастия в существующих системах управления, и о том, что демократия это часть Ислама, так как эта идея тесно связана с работой по изменению общества. Тем самым, была сделана попытка приблизить Ислам к логике разума.
      ...
      Читать дальше

        syriyana
        06 Марта 2012г.
        Ответить

        кто автор статьи и имена ученых, поддерживающих это. У каждой заблудш.группы есть свой довод из Корана и Сунны...надо смотреть как понимали аят или хадис сахабы и великие ученые Ислама.

        К примеру шииты непросто так сказали, что можно жениться одновременно на девятерых. они опирались на аят в начале суры "женщины" - "...то женитесь на двоих или троих или четверых..." если дословно перевести, то получится "...то женитесь на двоих И троих И четверых..."

    ад-Дагъыстани
    04 Марта 2012г.
    Ответить

    kbkz, 04 марта 2012, 13:19

    Брат, идея постепенности не из ислама, она здесь неприемлема и продвигается куффарами для отвлечения уммы. Шариат должен претворяться полностью и сразу (то есть в этом нет постепенности)
    ___________________
    Ошибаетесь брат. Никогда не спешите утверждать что есть в Исламе, а что нет. Пророк мир Ему 13 лет проповедывал Единобожие!!!!!

Абу-Абдуллах ★★
04 Марта 2012г.
Ответить

Я бы не стал делать скоропостижных выводов, время покажет! Я лично не ожидал, что "братья" за год смогут ввести законы шариата, тем более в стране, где фактически правят военные. К этому надо идти постепенно, шаг за шагом, предельно осторожно!

kbkz ★★★
03 Марта 2012г.
Ответить

Разочаровывают "братья": в начале кричали, что будет шариат, народ их поддержал, а теперь строят политическую модель страны по западному образцу. Поменяли египтяне шило на мыло...

    Али علي بات Бэт
    03 Марта 2012г.
    Ответить

    Что и требовалось доказать. То же самое в Ливии, то же самое пытаются сделать в Сирии.

      абдАллах ★★★
      03 Марта 2012г.
      Ответить

      Это пытаются сделать со всеми мусульманами... Жаль что братья в этих странах продали свои революции, забыли о жертвах, всего лишь ради красивой обертки демократии...
      Единственный плюс революций- отсутствие страха перед тиранами, и не боязнь выйти и сказать праведное слово несправедливому правителю...

        SamirAga
        04 Марта 2012г.
        Ответить

        Ас Саламу Алейкум. На смену одним тиранам, всегда приходят другие.

          абдАллах ★★★
          04 Марта 2012г.
          Ответить

          На смену тиранам в коне концов придет халиф, приход которого обозначит окончание эпохи тирании, и начала эпохи халифата.

        Али علي بات Бэт
        04 Марта 2012г.
        Ответить

        Когда жить становится невыносимо, тут уже не до боязни. Но проблема еще в том, что в революциях участвуют не всегда граждане. Например, в Ливии, завезенные извне боевики и военные инструктора западных стран и спецслужб. В Сирии то же самое. Зато картинку сионистские СМИ хорошо умеют монтировать. Это новый вид войны такой - сетевая война.
        В Египте, без сомнения, было волеизъявление людей, в Тунисе и Йемене тоже. Но и там сумели поставить своих ставленников сионисты.

          абдАллах ★★★
          04 Марта 2012г.
          Ответить

          В Ливии люди из вне были с обеих сторон. Проблема в том, что революции, начатые народом крадутся, и используются в чужих интересах, и это происходит по глупости и слабости мусульман.
          В Египте волеизъявление людей привело к проамериканскому правительству, итог везде один, и это печально, это и есть проблема мусульман, низкий уровень мышления и заботливости, не понимание Ислама, как системы для жизни и государства, как системы здравоохранения, образования, обороны, если хотите... Запад обработал мусульман на столько, при помощи своих агентов- правителей исламских стран, что ислам начал п...
          Читать дальше

            Али علي بات Бэт
            04 Марта 2012г.
            Ответить

            Да, к сожалению это так. Судный День наверное уже близок... О если бы мусульмане в арабских странах понимали, какие мерзкие технологии психологического и информационного воздействия к ним применяют! А ведь это нужно уметь блокировать! Но нет, они идут под красивыми исламскими лозунгами и попадают в ловушки сионистов.

              абдАллах ★★★
              04 Марта 2012г.
              Ответить

              Нам обещан Халифат, и обещан Тем, Кто властен решать все в этом мире, и ин ша Аллах, Его обещание сбудется. Мусульмане объединятся под правлением халифа в праведном халифате, и свет Аллаха разнесется по всему миру, ин ша Аллах. О Аллах, приблизь тот день, когда все Твои законы претворятся, и умма нашего пророка (с.а.с.) наконец начнет жить по Твоим законам, и править будут лишь тем, что Ты ниспослал...

                Mus3ab
                08 Марта 2012г.
                Ответить

                Аамиин!