Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Братья-мусульмане" выдвинули "дублера" на президентский пост

Мухаммед Мурси

"Братья-мусульмане" объявили о выдвижении "запасного" кандидата в президенты Египта - Мухаммеда Мурси, председателя "Партии свободы и справедливости", которая является политическим крылом движения, сообщает РИА Новости.



Он призван подстраховать основного претендента на высший пост от исламистов Хайрата аш-Шатыра в случае, если тот будет снят с гонки из-за наличия судимости.



"Существуют попытки создания искусственных препятствий, чтобы не позволить кандидатам продолжать участвовать в президентской кампании", - говорится в заявлении "Братьев-мусульман".



Аш-Шатыр, носящий титул заместителя верховного наставника "Братьев-мусульман", в 2008 году был осужден Высшим военным трибуналом Египта к семи годам тюрьмы по обвинению в попытке создать незаконные боевые формирования среди каирских студентов.



После свержения Хосни Мубарака аш-Шатыр был амнистирован, но судимость может послужить поводом для снятия его кандидатуры.



"Братья-мусульмане" также уверены, что в Египте пытаются создать искусственные препятствия, чтобы не позволить кандидатам-исламистам продолжать участие в президентской кампании.



В субботу два потенциальных кандидата по разным причинам не были допущены к участию в выборах, в том числе чрезвычайно популярный среди исламистов кандидат Хазем Салах Абу Исмаил. При этом на пост президента выдвинул свою кандидатуру Умар Сулейман, который руководил спецслужбами в бытность свергнутого президента Египта Хосни Мубарака.



Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться не более чем на два срока по четыре года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Все -равно такой подход не даст победы, в стране не установиться полный шариат. Так как это противоречит методу Пророка ( с г в ).