Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Братья" Бахрейна отрицают свои претензии на власть

Нассер Аль Фадала: США и Европа запугивают монархов стран Залива приходом "Братьев-мусульман"

Нассер Аль Фадала: США и Европа запугивают монархов стран Залива приходом "Братьев-му сульман"

Теги:

11
29 Марта 2012г.

Руководство движения "Братьев-мусульман" Бахрейна опровергает заявления некоторых экспертов, приписывающих "Братьям" стремление захватить власть в странах Персидского залива. Предположения о властных амбициях «Братьев-мусульман» стран залива активизировались на фоне успехов исламских движений, связанных с движением, в Египте, Тунисе и Ливии.



Как сказал Нассер Аль Фадала, заместитель генерального секретаря Организации «Исламская трибуна» в Бахрейне, движение в странах Персидского залива имеют особую специфику: оно достаточно сильно интегрировано в местные правящие круги. В этом смысле ситуация отличается от Египта, Туниса, Сирии и Ливии, «диктаторские режимы которых жестко пресекали деятельность "Братьев".



Также в интервью Аль-Джазире он добавил, что сегодня никто не может сменить руководителей стран Персидского залива. Что касается "Братьев", им вполне достаточно участия в государственной деятельности посредством предлагаемых ими реформ, направленных на демократизацию общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

абу ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Вопрос. В последние годы движение «ихван аль-муслимун» стало распространяться в этой стране среди студентов. Что вы можете сказать об этом движении? Какая разница между ними и приверженцами сунны?

Ответ. Обладатели знания критикуют движение «ихван аль-муслимун». Потому что они не ведут деятельности в призыве к единству Аллаха, и не выступают против ширка (многобожия) и бид'а (нововведений). У них своеобразные методы, которые ослабляют призыв к религии (дауа), и удерживают распространение достоверного вероубеждения ахль ас-сунна валь джамаа. Было бы лучше, если бы они призыв...
Читать дальше

    Ибн сахаб ★★
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Хвала Аллаху Господу миров,благословение и мир нашему Пророку Мухаммаду,посланному милостью для миров,его семье,сподвижникам и тем,кто последовал за ним.Всевышний Аллах говорит:"Обещал Аллах тем из вас,которые уверовали и творили благие деяния,что Он непременно сделает их наместникам на земле,подобно тому,как Он сделал наместникам тех,кто был до них.Он утвердит им их религию,которую избрал для них,и сменит их страх на безопасность.Они будут поклоняться Мне,не приобщая ко Мне сотоварищей.Те же,которые после этого откажутся уверовать,являются нечестивцами!"(24:55)

TOTAR
29 Марта 2012г.
Ответить

"братья "свергли режим ,а к власти пришли ..... ,а "братья" дальше пошли.

Rasul A
29 Марта 2012г.
Ответить

Было бы замечательно если бы братья взяли власть во всех госудраствах и создали бы наконец единый халифат.

    абдАллах ★★★
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Они что то не очень то спешат создать халифат в Египте, где у них уже есть власть...

Рузиля ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

это показывает то, что они не знают метода, как установить полное правление исламом и как вообще вывести умму из упадка.

    Ибн сахаб ★★
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    и очень много других известных доказательств на то.что законодательство принадлежит только Аллаху .Согласно этому система правления в Исламе не является ни королевской,ни императорской,ни федеративной,ни республиканской и ни демократической.Поэтому колонизаторские страны неверия в асобенности Америка,пытаются пропагандировать демократию в странах мусульман приукрашивая ее

      Ибн сахаб ★★
      29 Марта 2012г.
      Ответить

      И оставить законодательство народу,является большим преступлением в Исламе.Когда снизошел священный аят:"Они взяли своих книжников и монахов за господ себе,помимо Аллаха".

    ashir01
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Уважаемая Рузалия! Они крайне нуждаются в таких специалистах как Вы!

      Рузиля ★★
      29 Марта 2012г.
      Ответить

      Они крайне нуждаются в подробном и внимательном изучении сиры пророка (с г в), чтобы узнать как же он установил государство. А

        Ибн сахаб ★★
        29 Марта 2012г.
        Ответить

        без сомнения.