Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Братья": Выдвижение Шатыра продиктовано угрозой для революции

Хайрат аш-Шатыр

Руководство египетских "Братьев-мусульман" выразило оптимизм в связи с решением Маджлис аш-шура (высшего консультативного органа организации) выдвинуть кандидатом в президенты Хайрата аш-Шатыра. По мнению руководства БМ, этот шаг не повредит внутренней сплоченности исламского движения страны, передает "Аль-Джазира".





Напомним, что накануне принятия данного решения авторитетный исламский ученый и деятель Юсуф Кардави призвал "Братьев-мусульман" отказаться от выдвижения своего кандидата, чтобы избежать дробления происламского электората. С соответствующим заявлением выступил возглавляемый шейхом Кардави Международный совет мусульманских ученых (МСМУ). Ранее ученый поддержал независимого кандидата в президенты Абдель Монеима Абуль Фаттуха.



Несмотря на позицию Юсуфа Кардави, представляющая "Братьев мусульман" Партия свободы и справедливости сделала выбор в пользу собственного кандидата. Член Маджлис аш-Шура и политсовета ПСС Мухаммад Гамаль Хашмат заявил, что удовлетворен решением консультативного совета, принятого в результате трехнедельных напряженных консультаций.



Как отметил политик, незначительный перевес голосов в пользу Шатыра "не является чем-то новым", напомнив, что решение об участии "Братьев" в парламентских выборах было принято в 2010 году большинством в 51 голос против 49 голосов. Однако, по словам Хашмата, именно это решение сыграло важную роль в дальнейшем успехе революции.



Член политсовета ПСС выразил убеждение в том, что сегодняшнее решение не окажет отрицательного воздействия на внутренние ряды БМ, так как оно не является "продуктом навязывания или диктата". Он подчеркнул, что выдвижение Шатыра очень важно для противодействия "попыткам воспроизвести режима Мубарака".



Хашмат подчеркнул, что опасность заключается в распылении голосов избирателей между различными исламскими кандидатами. По его словам, в настоящее время предпринимаются попытки договориться о едином кандидате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (19) Версия для печати

Добавить комментарий

M. M.M. ★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

доведите до каждого мусульманина.
Ваших братьев и сестёр убивают каждый день объевляя их террористами.

"3 апреля, Салман Гарданов, 1989 года рождения, и его младший брат Джунейд возвращались со своей смены. Также в машине с ними ехал их (даь веши воаI) двоюродный брат Шамсуддин. По дороге домой Салман и Джунейд подобрали пожилую родственницу, тезку своей матери, Зину, которая живет с ними по соседству (из-за имени сначала ее ошибочно приняли за их мать). Все они работали на кирпичном заводе!

По дороге домой, все эти люди были расстреляны российскими во...
Читать дальше

абу ★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

Да поможет Всевыщний брату Шатыру руководствоваться Книгой Аллаха в стране и навести порядок в нем..

    Ибн сахаб ★★
    05 Апреля 2012г.
    Ответить

    уже изначально не соответствие которое противоречат Исламу .Ибо нам предписано осуществлять все свои дела на основе приказов и запретов Аллаха..

      абу ★★
      05 Апреля 2012г.
      Ответить

      ты бы лучше пошел что то полезное сделал для мусульман, чем кого то поносить и оставлять "умные" комменты.. да плюс и не в тему..

    M. M.M. ★★
    04 Апреля 2012г.
    Ответить

    Не будь наивным эти "братья" вляпались в дерьмократию.
    То что они делают не имеет никакого отношения к исламу.

      абу ★★
      05 Апреля 2012г.
      Ответить

      во первых.. они наши братья.. во вторых.. брат этот получше будет чем Мубарак или Каддафи и т.д.., хотя бы не будут терроризировать мусульман.. и в третьих.. наше дело по отношению к правителям мусульман делать дуа для них.. а не поносить их и критиковать..

        Рузиля ★★
        05 Апреля 2012г.
        Ответить

        Мусульманам не приемлимо действовать по принципу" выбирать из двух зол меньшее". Необходимо действовать по примеру Пророка (сгв).

          абу ★★
          05 Апреля 2012г.
          Ответить

          приведи мне слова одного хотя бы ученого, что мусульмане не действуют по принципу "выбирать из двух зол мньшее".... иначе ты занимаешься отсебятиной..

        Ибн сахаб ★★
        05 Апреля 2012г.
        Ответить

        брат абу час вот поясни где ты видеш правителей мусульман! чем какие то обьвенения кидать мой адрес.Так как правитель устанавливается мусульманами ,по этому его действительность такова,что он является представителем от уммы в правлении,власти и претворении законов Шариата,Абу Сайд Худрий передал от Посланника (с.а.с)который сказал:"Если будет дана байат двум халифам,то последнего убейте"(хадис передал Муслим).Всевышний Аллах сказал:"О,вы,которые уверовали!Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику обладателям власти из вас"(4:59) Мусульмане должны (ваджиб)быть все в одно...
        Читать дальше

          абу ★★
          05 Апреля 2012г.
          Ответить

          брат мой.. пиши яснее.. что значит правителей мусульман? если ты имеешь ввиду правителей, мусульмане они или нет, то выше брат из "ихванов" например для меня он мусульманин, хотя и есть за ними серьезные ошибки, но не знаю ни одного ученого высказавшегося что члены этой партии кяфиры, так как они руководствуются не тем, что ниспослал Аллах.. также правители других арабских государств как например в Персидском заливе, тоже мусульмане... а если ты имеешь ввиду правителей мусульман руководствующихся Книгой Аллаха, то таких нет конечно.. но это не повод чтоб выступать против них.. а след...
          Читать дальше

            Ибн сахаб ★★
            05 Апреля 2012г.
            Ответить

            брат ты просто написал что Каддафи или Мубарак гораздо хуже, чем партия братьев мусульман,а чем просто отличи!и что просто изменится, я их читаю за мусульман.Аллах путче знает кто есть кто

              абу ★★
              05 Апреля 2012г.
              Ответить

              ты не видишь отличий между Мубарак, Каддафи и "ихванами", ты не видишь отличий между Саудией и Россией в плане соблюдения шариата, по твоему 9.9 или 99 процентов Саудии мусульмане, как будто бы ты считал их и т.д..
              Пусть Всевыщний нас обоих наставит на правильный путь..

                Ибн сахаб ★★
                05 Апреля 2012г.
                Ответить

                брат ты походу явный спорщик,тебе хоть сотни долили приведут ты таки будешь спорить,а насчет 9.9 я это признал этого должно быть достаточном что большое не напоминать,"Любое прение,целью которого не является победа истины,бывает пагубным для ведущего"

                  абу ★★
                  05 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  для какого ведущего..?

                    Ибн сахаб ★★
                    05 Апреля 2012г.
                    Ответить

                    кто видеть спор не для истины,

        M. M.M. ★★
        05 Апреля 2012г.
        Ответить

        Мой брат в Исламе, я прошу Аллаха открыть тебе и мне истину истенной а заблуждение заблуждением.
        То что будет получше или по хуже это не цель и об этом ведомо Аллаху.
        Цель любого мусульманина установления и следование Шариату. а эти люди отходят от этого, и кем бы они небыли какими бы не прикрывались словами всё это отвергается если противоречит Шариату

          абу ★★
          05 Апреля 2012г.
          Ответить

          аминь..
          то что у них есть ошибки, это известное дело.. их побуждать к истине и делать дуа за них лучше или же на разных сайтах поносить и критиковать их лучше???

            Самира Сатдарова
            05 Апреля 2012г.
            Ответить

            Абу, а ты здесь чем занимаешься? Если чье то мнение противоречит мнению другого это не значить что его можно ругать. А касательно темы: М.М.М. прав, неужели братья-мусульмане не знают что нельзя судить не по тому что низвел АЛЛАХ, здесь компромиссов не должно быть. А в их действии явно видно противоречие Исламу. И что же нам делать? Делать дуа что бы не ошибались? нет! Делать дагъват!

              абу ★★
              05 Апреля 2012г.
              Ответить

              прежде чем писать, внимательно читай мой коммент.. вот мои слова.. "то что у них есть ошибки, это известное дело.. их побуждать к истине и делать дуа за них лучше..".. а сама пишешь.. вот твои слова.. "Делать дагъват!".. теперь поясни в чем отличие между словом "пояснить истину" и "делать дагъват".. это во первых.. а во вторых раз ты так разбираешься в таких вопросах.. то приведи мне довод из достоверных источников, что нельзя делать дуа своему брату, хоть он и ошибается в каких то вопросах... или же мусульмане из "ихванов" уже не мусульмане д...
              Читать дальше