Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Хезбалла" готова дать достойный ответ агрессору

На праздновании международного дня Иерусалима  в Бейруте

На праздновании международного дня Иерусалима в Бейруте

Теги:

2
19 Сентября 2009г.

Генеральный секретарь партии ливанского Сопротивления "Хезбалла" шейх Хасан Насралла пообещал уничтожить армию еврейского государства, если оно решится на новую военную авантюру в отношении Ливана, отметив при этом, что "никто не в праве прекращать борьбу за землю Палестины".



В рамках празднования международного дня Иерусалима Насралла заявил в телевизионном выступлении перед сторонниками партии, собравшихся в южном пригороде Бейрута, что последние военные манёвры израильской армии свидетельствуют о том, что Тель-Авив готовится к новой войне на территории Ливана.



Глава "Хезбаллы" отметил, что движение не стремится к подобному сценарию развития событий, однако в случае нападения со стороны Тель-Авива «армия врага будет разбита», передаёт его слова "Аль-Джазира".



Насралла подчеркнул, что "Израиль – это образование, не имеющее законных прав на существование, которое должно быть ликвидировано и нормализация отношений с которым является запретом (харамом)".



Касаясь палестинской проблемы, лидер ливанского Сопротивления пояснил, что ни один мусульманин или христианин не смеет «отказываться от земли Палестины, её водного пространства и даже от любой буквы в её названии».

Стратегия ведения переговоров с Израилем, по мнению генсека «Хезбаллы», абсолютно бесполезна, так как за минувшие годы никаких положительных результатов в этом направлении достигнуто не было. Напротив, благодаря этому Тель-Авив получил ещё больше очков в свою пользу.



Хасан Насралла подчеркнул также, что противостоящие Израилю силы и народы должны набраться терпения, сражаться, помогать друг другу и ждать изменений. "Этот выбор является правильным и успешным", - заметил он.



В заключительной части выступления лидер "Хезбаллы" выразил глубокую признательность Ирану за его заметную поддержку в разрешении палестинской проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist
21 Сентября 2009г.
Ответить

Опять наигрывает дешевую популярность. Кстати, есть разница между "уничтожить армию" и "армия будет разбита". Впрочем, Хизбалле и то, и другое не по силенкам. Плавали - знаем. Пусть говорит, лишь бы не лез в Израиль. Так ведь полезет - как же, "не смеет отказаться от борьбы". Кому он нужен без борьбы? Для того и речи: все обойдется - испугались, нет - Насралла весь в белом (в бункере) против агрессора. При ценности своего солдата в 400 врагов и стремлении Цахала убить поменьше нетрудно по завершении объявить себя победителем.

muahidun
20 Сентября 2009г.
Ответить

СУННИТЫ: Если тигр съел твоего врага, это не значит что он стал твоим другом.