Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Карта милосердия" готова начать свою деятельность в Уфе

В Уфе для малоимущих граждан появятся полевые кухни

В Уфе для малоимущих граждан появятся полевые кухни

Теги:

0
15 Марта 2012г.

Представители мусульманских религиозных и общественных организаций объявили, что практически закончили разработку проекта "Карта милосердия", которая позволит безработным, членам малоимущих и многодетных семей, а также нуждающимся студентам получать продуктовые наборы и необходимые медикаменты. Кроме того, планируется открытие пункта общественного питания для малоимущих. Как уверяют организаторы благотворительного проекта "Карта милосердия будет выдаваться всем нуждающимся, вне зависимости от религиозной принадлежности обратившегося.

Как уже сообщал IslamNews накормить всех нуждающихся озаботились в благотворительном Фонде "Байтул мал".

"Человек обращается в наш фонд с просьбой оформить "Карту милосердия". По ней аптечные сети, к примеру, могут выдавать ряд лекарств бесплатно, - комментирует глава благотворительного фонда "Байтул мал" Артур Насибуллов. У фонда с данными аптеками будет заключен соответствующий договор. Тоже самое будет происходить и с торговыми сетями. У них есть определенные товарные излишки, которые они могли бы отдать малоимущим. Бывает такое, что человек потерял основной источник дохода, и он должен иметь возможность получить необходимый набор продуктов. Это практикуется во всем мире".

По его словам, проект "Карта милосердия", на самом деле, актуален "поскольку в фонд поступает много обращений и вопросов от людей с небольшим материальным достатком". Насибулов также отметил, что "Карта милосердия" будет выдаваться всем нуждающимся, вне зависимости от религиозной принадлежности обратившегося: "безработные граждане, члены малоимущих и многодетных семей и нуждающиеся студенты смогут получать продуктовые наборы и необходимые медикаменты".

"Мы будем объединять социально ориентированный бизнес, кто хочет поддержать данный проект. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы "карту милосердия" принимали торговые сети для выдачи продуктовых наборов, медикаментов. Если у человека нет денег, в городе должно быть место, куда он смог бы прийти и получить как минимум буханку хлеба", - отметил Насибуллов.

Также фондом реализуется проект "Доступная вода": во многих социальных учреждениях города Уфы установлено порядка 45 кулеров: Уфимском городском планетарии, корпусах онкологического центра, госпитале ВОВ, во всех мечетях и пока в двух храмах города Уфы, Уфимском Доме – интернате, в музеях, театрах поставлены за счет средств Фонда кулеры для бесплатной воды. Обеспечение водой, включая доставку и обеспечение одноразовыми стаканчиками осуществляется за счет собственных средств, сообщили IslamNews в пресс-службе портала Некоммерческих организаций (НКО) при Общественной палате РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий