Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Куддус" планирует распахнуть свои двери к Ураза-байраму

В мечети проводятся уже отделочные работы

В мечети проводятся уже отделочные работы

Теги:

0
25 Января 2012г.

К празднику Ураза-байрам нынешнего года планируется открытие мечети «Куддус» поселка Карьер, города Казань, Республики Татарстан. Об этом ИА "IslamNews" сообщил имам строящейся мечети Рустам Валиулин.



"У нас проводятся уже отделочные работы, - сказал он. – Так что первый праздничный намаз будет прочитан уже в новом помещении. Во всяком случае мы к этому стремимся".



Кстати, поводом для строительства мечети в поселке стал частый визит Валиулина в соседний поселок Нагорный с целью проведения пятничных намазов. Его проповеди собирали большое количество верующих. Среди них были и мусульмане поселка Карьер, которые стали тесно общаться с религиозным деятелем. По их словам, он хороший рассказчик, интересный собеседник, умеет ненавязчиво и искренне прививать прихожанам любовь и уважение к религии.



В итоге в 2003 году жители Карьера пригласили Валиулина переехать к ним в поселок. Предложение он принял. С тех пор здесь многие стали посещать пятничные молитвы. Даже вчерашние ребятишки, которые сначала просто из любопытства приходили на встречу с имамом, сегодня искренне исповедуют ислам.



Многие из них уже обзавелись семьями, детьми, которых тоже приобщили к религии. "У нас в поселке стало модно быть семьянином и вести благочестивый образ жизни, - говорят они. - Мода на религиозность, порядочность, семейственность являются показателями возрождения нравственности в Татарстане. Именно эти качества делают каждого человека человеком и уберегают его от морального разложения и деградации".



В последние годы жители поселка начали выражать свое желание о возведении мечети. Имам эту инициативу поддержал. И в марте 2009 года состоялся сход жителей поселка и учредительное собрание местной мусульманской религиозной организации. Был принят устав, Рустам Валиулин единогласно был избран имамом-хатыбом и председателем приходского собрания.



Так что мечта жителей Карьера сбылась: скоро в поселке распахнет свои двери своя мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий