"Медина" набирает одаренных детей

«Медину» восторженно принимают как в России, так и в арабских странах.

«Медину» восторженно принимают как в России, так и в арабских странах.

Теги:



0
22 Августа 2011г. (22 Рамадан)
Первый в России мусульманский вокальный коллектив «Медина» даст 11 сентября юбилейный концерт, сообщает официальный сайт группы. Коллективу исполняется 5 лет.



Ансамбль исполняет старинные татарские мунаджаты, прославляющие Всевышнего и пророка Мухаммада. В репертуаре коллектива есть и арабские нашиды, и современные песни духовного содержания на русском языке, которые понятны российским мусульманам разных национальностей.



«Медину» восторженно принимают как в России, так и в арабских странах. Сейчас коллектив набирает одаренных детей для обучения духовному пению.



К слову, мунаджаты играли огромную воспитательную роль. Их пели ещё в древности, выражая свою любовь к Всевышнему, Корану, пророку Мухаммаду. За возрождение этой почти забытой традиции взялись некоторые филологи, певцы, композиторы. В Москве этим занялась известная эстрадная певица и композитор Н.Фатехова, создавшая несколько духовных песен, которые она исполняла сама. Новым подходом к делу явилось создание Н.Фатеховой ансамбля «Медина».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика