Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Мне не хочется убиваться с мусульманами за американский интерес"

Нет, народ США не тупой

Нет, народ США не тупой

Теги:

3
14 Февраля 2012г.

Тут у меня возникли товарищи, которые по- доброму, по-человечески, по-братски похлопывая меня по плечу поясняют международную ситуацию.



"Ну, ты ж понимаешь, брат, что арабы-кубло средневековое. Какая тебе разница кто там будет рулить, все едино ничего хорошего не получится"



Или еще добрее. "Мол , зря ты думаешь об американцах плохо, это же обычные, открытые, добрые парни, ну вот ты хочешь войны?Нет, ну и им она нафик не нужна, они ж простые трудяги, как ты. И отморозки есть конечно, ну так где их нет?"



Что-то мне такая фамильярность не по душе.Конечно я согласен с тем, что американцы в своем большинстве мало чем отличаются от русских.



Но ведь жизнь показывает на примере тех же русских, что поставь его в другие условия жизни и что-то он становится уже не совсем русским, а иногда и вообще не русским.Вплоть до яростного желания откреститься от своей национальности.



Так вот об условиях и том, что эти условия диктуют простому американцу я и поразмышляю. Пойдем простым логическим путем.Берем тупого американца за основу(многие же действительно думают, что они все тупые).



Тупой американец ест выхлоп своей свободной прессы, верит своему правительству и запивает это все кока-колой.Так? Вроде, так. Живет и работает он в стране с ярко выраженной парадигмой, которую американцы столетиями усваивали с детства:" за все надо платить".



Тупой не будет философствовать , он принимает все буквально, он же у нас тупой.Значит формула для тупого упрощается-за все надо платить баксами из своего кармана. Логишно? Логишно.



А тут на его голову сыпятся цифры -военный бюджет США больше бюджета любой другой страны в 10 раз, война в Ираке обошлась от 100(администрация) до 2000 (независимые исследователи) миллиардов баксов.



Представляете что творилось в голове тупого, когда он такие цифры прочел?



Ну, ладно, представили что творилось, а что произошло на самом деле? Ничего.Тот самый тупой спокойно пережевал эти суммы.



Тупо размышляя, раз я плачу армии-пусть она меня кормит. А раз у меня ничего из кармана не убавилось, то и фиг с ними, пусть воюют и грабят, да про меня не забывают.Нет, он не пойдет с такими лозунгами на улицу к Белому дому.Он просто купит пива и с корешом это все обсудит в столовке, которые там, принято называть ресторанами.Он обычный гражданин и его голос-это молчание.Тот самый "одобрямс", который был в СССР.



Отсюда, первый вывод: Тупой гражданин америки всецело поддерживает вооруженные нападения не по политическим мотивам, а по обычным для всякого тупого, практическим.



Поехали далее. Ведь мы не будем так плохо думать обо всем американском народе, он совсем не тупой, он добился многого своим трудом, который у нас принято считать честным.При этом сумел опередить многие страны по производительности.Нет, он (народ США) совсем не тупой.



Что ж, согласен с таким выводом, давайте заострим его немного.



Вот он, честный труженник клепающий на верфи новый авианосец и приносящий каждый месяц домой не плохую зарплату.И вполне возможно, он не хуже нас с вами знает что такое безработица и помыкался в свое время.А тут заказ от правительства.А таких заказов на 600 млрд долларов в год.А ну-ка, применим простой арифметический прием.



Если зарплата рабочего в США 60000 в год, то сколько нужно рабочих что б освоить 600 000 000 000? Правильно, 10 миллионов рабочих.



Конечно цифра условна, но близка к истинной.Ведь ни стингеры, ни М-16, ни "Стелсс", ни авианосцы зарплату не получают, им деньги не нужны.Хотя их надо ремонтировать, делать новые, а главное куда-то тратить, иначе смысл делать новые теряется.При этом деньги нужны тем, кто снабжает армию, они нужны и тем кто в ней служит. Они нужны 10 млн. чел , а это не много ни мало 3 проц. всего населения.Нет, не работоспособного, а именно всего.Значит не менее 10 проц. работоспособного.Вот эти, заостренные работники, так же, почему-то не ходят к Белому дому просить правительство , что б оно не посылало войска во всякие глухие места, а лучше б сэкономило.Почему?



Отсюда, второй вывод: Заостренный гражданин Америки всецело поддерживает военные нападения по причине, которую поддерживает тупой и к тому же понимая, что случится если вдруг остановится производство оружия и сократится армия.И заостренного гражданина греет причина-аппетиты ВПК, и в этих аппетитах есть и его небольшой аппетитик, который для него стеснительно припрятали за аббревеатуру. Это ВПК-я тут не при делах.



Едем дальше.Что ж, там одни тупые, да заостренные, что ли? А как же книги, фильмы, музыка, научные открытия?Без острого ума тут не обойтись.



Действительно, соглашусь, что там в америках как везде, должны быть остроумы.Творческая и научная интеллигенция, по-нашему. Они-то почему не выходят к Белому дому и не требуют прекращения вливаний в армию и ее использование. Это ведь, абсолютно не гуманно, стрелять в людей, к тому же чаще всего безоружных. Разве они этого не понимают? Всем известна активность граждан США, они ведь свободны, в руках этих остроумов перо, к их услугам газеты и телевидение. В чем дело вообще, им что голову задурили там совсем этими демократиями?



Рискну привести свою версию такого поведения. Люди с достаточно крупным запасом информации и вполне разумные, поэтому конечно, работать в банке, газете, в лаборатории им веселее.А кто ж их будет кормить? А китайцы на что? Но ведь разумный человек понимает, что невозможно, вот так всей нацией сесть на шею китайцам и они будут это терпеть вечно. Нельзя же всей нацией продавать десяток китайских пуховиков (тема для нас известная, только некоторые думают, что это российский эксклюзив). Конечно, не будут терпеть, поэтому вооруженные силы США должны обеспечивать самое обыкновенное рабское повиновение тех, кто обеспечивает тишину в лабораториях и шум в телевизионных шоу.



Отсюда, третий вывод: Творческая интеллигенция США (назовем их по-нашему) поддерживает оба первых слоя и к тому кровно заинтересована в продолжении агрессивной политики и использовании вооруженных сил понимая их значение. Можно и о демократии трактаты писать, озабоченным прокормом своих семей это не под силу, а чистое лицо сохранять надо. Все при деле.



Наверное, вы подумали, что я ненавижу Америку, по каким-то своим причинам и писать все это начал с мыслью в голове-во всем виноваты США?



Нет, все не так просто. Есть объективные законы развития человечества, конкретного социума, в рамках этого развития, от того что ученые не удосужились эти законы найти и описать существовать они не перестали.И я как и всякий, просто отслеживаю закономерности, экстраполируя прошлое в будущее.И там в будущем, уже видно стремительное приближение США к точке СССР образца 90-го года.Усугубленное долговыми расписками.



Но неужели ж я один такой умный, что в штатах этого не видят? Нет, конечно. В штатах таких, и поумнее, пруд пруди, не зря ж собирались туда умы со всего мира.Все они видят.Так почему ж молчат, почему не идут к Белому дому(они собственно там сидят) все с тем же лозунгом-сокращение вооруженных сил, которые уже правят страной и едят, едят, едят?



Отсюда, четвертый вывод: Чересчур остроумные в США, обремененные заботами власти, кровно заинтересованы в действиях своей армии, иначе им придется с властью прощаться и вооруженные силы США служат для дестабилизации обстановки в регионах удаленных от США с простой и понятной целью-спровоцировать третью мировую войну, поля основных сражений которой, проходили бы вне досягаемости США.Кроме того, конечно армия решает и мелкие практические задачи по грабежу и навязыванию своих правил и денег, испытанию вооружений на живых людях, что не каждая армия себе может позволить, и что устраивает тупых, заостренных и остроумных .Именно это дает надежду на выход США из своего системного кризиса более-менее безболезненно, на фоне разрушенных стран.И даже можно думать о сохранении лидирующих позиций и обогащения за счет добивания (традиционного для США в крупных конфликтах) и грабежа.



Я кого-то забыл? Думаю они меня простят, так как мотивы всей американской нации, вне зависимости от ее склонностей, традиций и менталитета совпадают в едином. Никто не хочет жить завтра хуже , чем вчера. И действия вооруженных сил США их всех устраивают, так как обеспечивают "уверенность в завтрашнем дне", от которой мы в свое время отказались и претерпели через это много. И вне зависимости от умственных способностей различных слоев населения или обеспеченности. Именно поэтому взывать к рассудку американца бессмысленно, тыкать носом его в совершеннейшую чепуху и противоречия (типа, хим. оружия у Хуссейна, которого не было, демократии в Афганистане или в Ливии, или в Сирии и т.д. ит.п.) Бессмысленно...



Говорить о судьбе США надо не с американцами, а главное, уже надо. А то мне не хочется убиваться с мусульманами, только потому, что никому нет дела до происходящего сегодня, пишет на своей странице в "Гайд-парке" блогер Николай Сохатый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ssalahaddin
15 Февраля 2012г.
Ответить

Да и пусть ударят, карманы то не маленькие, всё же лучше чем постоянно их на своей шее таскать, Иран же отказался да и с таким количеством санкций против продолжает развиваться! А что нам мешает..?

Абу Рустам
14 Февраля 2012г.
Ответить

Вывод один, надо единомоментно Росии, Китаю, Арабским странам отказаться от доллара вообще.
Вот тогда все эти слои описанные в статейке превратятся в ничто!

    Али علي بات Бэт
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Я про это тоже думаю, только правящие элиты России и большинства арабских стран держат свои миллиарды в западных банках, а золотовалютные запасы России и Китая более 50% состоят в долларах. Из этого следует, что отказ от доллара ударит не только по их собственным карманам и богатствам, но и по экономикам государств, которыми они правят.